Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

更新【圓規颱風停班停課資訊看這裡】花蓮12日停班停課 基隆、台南、高雄正常上班上課

輕颱圓規逐漸接近台灣正南方,今晚至明天清晨風雨持續增強,宜蘭豪大雨。

  49317
颱風「圓規」目前中心在鵝鑾鼻東南方海面,向西移動,正逐漸進入巴士海峽南端。(氣象局提供)

颱風「圓規」目前中心在鵝鑾鼻東南方海面,向西移動,正逐漸進入巴士海峽南端。(氣象局提供)

更新時間:2021-10-11 22:58

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)受颱風圓規影響,花蓮縣政府今(11)日晚間宣布,依氣象局預報資料,花蓮縣明(12)日停止上班、停止上課。

行政院人事行政總處及各縣市公布,花蓮縣(12)日停止上班、上課;高雄、台南、基隆晚間宣布,12日照常上班、上課。其他縣市尚未公布。

縣市名稱 是否停止上班上課情形
花蓮縣 明天停止上班、停止上課。
秀林鄉:今天晚上已達停止上班及上課標準。
萬榮鄉:今天晚上已達停止上班及上課標準。
臺東縣 綠島鄉:今天下午已達停止上班及上課標準。
蘭嶼鄉:今天已達停止上班及上課標準。

更新時間:2021-10-11 21:10

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)根據氣象局資訊,颱風「圓規」11日20時的中心位置在北緯 18.9 度,東經 121.5 度,即在鵝鑾鼻的南南東方約 340 公里之海面上,以每小時26公里速度,向西進行。

氣象局表示,過去3小時強度略為增強,暴風圈亦稍擴大,目前中心在鵝鑾鼻南南東方海面,向西移動,其暴風圈正逐漸通過巴士海峽,對巴士海峽及東沙島海面構成威脅。

據行政院及各縣市公布,花蓮縣的秀林鄉、萬榮鄉還有臺東縣的綠島鄉、蘭嶼鄉已宣佈今晚停班、停課,高雄、台南、基隆晚間宣布,12日照常上班、上課。其他縣市尚未公布。

行政院人事行政總處最新停班停課資訊如下:

更新【圓規颱風停班停課資訊看這裡】花蓮12日停班停課  基隆、台南、高雄正常上班上課

發布時間:2021-10-11 19:46

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)颱風「圓規」外圍環流相當寬廣,為台灣北部、東部地區帶來較大雨勢,今(11)日晚間至明(12)日早上將為颱風影響最大時刻。據中央氣象局預報,明天清晨至上半天有望解除圓規颱風海上警報。

氣象局表示,輕颱圓規逐漸接近台灣正南方,今晚至明天清晨風雨持續增強,宜蘭已出現大豪雨等級降雨;若颱風路徑及強度無太大變化,預估明天清晨至上半天有望解除海上警報。

花蓮縣的秀林鄉、萬榮鄉還有臺東縣的綠島鄉、蘭嶼鄉已宣佈今晚停班、停課,其他縣市尚未跟進。高市府晚間宣布,明天照常上班、上課。

行政院人事行政總處最新停班停課資訊如下:

更新【圓規颱風停班停課資訊看這裡】花蓮12日停班停課  基隆、台南、高雄正常上班上課

根據氣象局資料顯示,「圓規」在17時的中心位置在北緯 18.8 度,東經 122.2 度,即在鵝鑾鼻的南南東方約 370 公里之海面上,以每小時25轉28公里速度,向西進行,其暴風圈正逐漸進入巴士海峽,對巴士海峽及東沙島海面構成威脅。預計此颱風強度有稍增強且暴風圈亦有稍擴大的趨勢。

受圓規颱風及其外圍環流影響,今日巴士海峽及臺灣附近各海面風浪明顯偏大,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、西南部、恆春半島沿海易有長浪發生,請避免前往海邊活動。

臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、澎湖、金門、馬祖沿海及空曠地區已有9至12級強陣風,內陸地區及其他沿海空曠地區亦有較強陣風,請注意。

此外適逢大潮,漲潮期間不利雨水排放,氣象局提醒沿海低窪地區需留意積淹水。