Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣高鐵列車時速300公里 今天達陣

台灣高鐵列車時速300公里  今天達陣

台灣高鐵下午發布新聞稿指出,700T型列車提速測試在今天中午左右首度達到台灣高鐵公司營運最高時速三百公里的測試目標,並以時速三百公里的速度持續行駛約二十五公里,測試過程圓滿順利。 新聞稿指出,今天的測試工作在上午完成弁鈶侅�後,隨即進行連續二次試車,首次測試時速為兩百九十公里,第二及第三次再陸續加速至時速三百公里,列車在中午十二時四十二分順利達到時速三百公里,地點位於高鐵里程310K(台南縣歸仁鄉)路段。

台灣高鐵表示,現階段測試工作主要是驗證列車的加速、煞車性能,以及與土木結構、軌道、電車線、機電號誌系統的整合度。

台灣高鐵指出,為加速系統整合測試進度,除目前在高雄縣大社鄉至台南縣六甲鄉的六十公里試車線外,將在桃園地區增設一個測試區段,執行高鐵營運控制中心、行車控制中心及其他子系統的系統整合測試。

台灣高鐵預計明年一月將有第一組列車在桃園路段展開測試,四月展開全線動態整合測試,並於機電系統承商在八月完成主線整合測試後,移交由台灣高鐵公司進行商業運轉測試。

截至八月底,台灣高鐵興建工程整體施工進度為百分之八十八點七三,各項工程實質進度分別為:土木與軌道工程全部完工,車站工程百分之九十二點五四,基地工程百分之七十九點二九,核心機電工程百分之六十二點九八。


更新時間 : 2021-09-18 00:04 GMT+08:00