Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

你看了沒?討論度超高《魷魚遊戲》有望成為Netflix史上最受歡迎影集

《魷魚遊戲》的爆紅已經使韓國娛樂與媒體公司股價大漲。和該影集主角李政宰相關的娛樂公司 Bucket Studio Co 市值整整翻了一倍,,而影集的製作與發行公司 Showbox 的股價漲幅更超過50%。

  677
韓國影集《魷魚遊戲》(Squid Game)(圖/路透社)

韓國影集《魷魚遊戲》(Squid Game)(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)韓國生存遊戲主題影集《魷魚遊戲》9月17日於Netflix上線後,立刻在亞洲、歐美地區造成轟動,Netflix的CEO Ted Sarandos更表示《魷魚遊戲》有望成為Netflix史上人氣最高影集,這一波觀看流量也造成韓國娛樂公司股價飆升。

韓國影集《魷魚遊戲》(Squid Game)上架串流平台Netflix不到一個月,不只迅速奪得亞洲地區最高人氣寶座,更史無前例地成為美國收視排行冠軍的韓劇,也是許多歐美國家如加拿大、墨西哥、澳洲、德國等國的Netflix收視第一。

根據CNN,Netflix的CEO Ted Sarandos在受訪時表示,這部影集才上架幾週的時間,已成為Netflix在全球許多國家的收視冠軍,超越西班牙超夯犯罪片《紙房子》(Money Heist)和法國懸疑影集《亞森羅蘋》(Lupin),可見《魷魚遊戲》已穩坐Netflix最受歡迎的非英語影集,照其持續升高的人氣,《魷魚遊戲》更有望成為Netflix史上最紅影集。

《魷魚遊戲》的爆紅已經使韓國娛樂與媒體公司股價大漲。根據外媒,和該影集主角李政宰相關的娛樂公司 Bucket Studio Co 市值整整翻了一倍,達到2000億韓元(約47億台幣),而影集的製作與發行公司 Showbox 的股價漲幅更超過50%。

由於這部非英語影集在全球大受歡迎,Netflix的創辦人Reed Hastings也穿上劇中角色的綠色運動服,搭上這股超級潮流。

更新時間 : 2022-08-14 01:56 GMT+08:00