Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣淡海輕軌漁人碼頭站化身海水浴場 藝術策展抓住夏天尾巴

淡海輕軌漁人碼頭站透過插畫化身海水浴場「漁人潮海車站」

  547
淡海輕軌漁人碼頭站透過插畫化身海水浴場(圖/新北捷運公司)

淡海輕軌漁人碼頭站透過插畫化身海水浴場(圖/新北捷運公司)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)近日疫情趨緩,民眾外出散心比例明顯提高,新北捷運公司以藝術策展概念,將淡海輕軌漁人碼頭站打造為藝術主題車站,自10月2日開跑預計展出三個月,以插畫風格重現夏日海水浴場氛圍抓住夏天的尾巴。

新北捷運公司表示,淡海輕軌一直都以「藝術輕軌」的概念經營品牌形象,期望能將車站打造為藝術展演空間,使搭乘除了出遊通勤之外,更能附加更多不同意義,特別推出「輕軌創意月台」計劃,能以波段方式推出不同藝術主題車站,使搭乘大眾運輸工具增添不同的趣味。

本次「輕軌創意月台」計劃首站將漁人碼頭車站改造「漁人潮海車站」,由台灣燈會共同策展人之一的知名策展人張漢寧,及新生代插畫家諾米一同將車站打造成夏日海水浴場,呈現出該場域特有元素,如冰店、淋浴間、泳具出租店等,以夏日沙灘的大地色,搭配蔚藍色的天空及熱帶樹蔭。

新北捷運公司表示,本次在V26淡海輕軌漁人碼頭站展出的「漁人潮海車站」,自10月2日起開展預計展出3個月,凡購買一日票即贈「漁人潮海車站」超嗨涼扇(每日限量100份)。

同步推出4款限量1000支的「網美潮海冰棒」,採用多元支付智能自販機方式,融入藝術車站造景中,購買冰棒即贈「輕軌創意月台」貼紙,另推出「漁人潮海車站」縮小版立體明信片,「淡海名物寶盒」等熱門商品。

新北捷運公司提醒,民眾出遊仍要注意防疫規範,本次「漁人潮海車站」以「全場域抗病毒軌道系統」規格噴塗專利奈米抗菌防護液,以水、微量光觸媒複合奈米金屬為主要成分,對皮膚不產生刺激及過敏性,能抵抗一般常見病毒達99.9%的成效,旅客可使用簡便的簡訊實聯制或記名電子票證,搭乘請全程佩戴口罩、保持社交安全距離,使用多元行動支付。

台灣淡海輕軌漁人碼頭站化身海水浴場 藝術策展抓住夏天尾巴

台灣淡海輕軌漁人碼頭站化身海水浴場 藝術策展抓住夏天尾巴

以上圖片由新北捷運公司提供

更新時間 : 2022-07-01 11:59 GMT+08:00