Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

微笑之鄉票選 高雄縣美濃鄉奪魁

微笑之鄉票選  高雄縣美濃鄉奪魁

天下雜誌和交通部觀光局等單位舉辦「微笑之鄉」網路調查,十萬名網友票選分數最高是高雄縣美濃鄉,美濃因保有濃厚客家原鄉特色,又能用親切服務的熱情,讓每位外來旅客印象深刻。 票選獲第二名的是桃園復興鄉,因具有北橫的秀麗風光和水蜜桃特產而具魅力;第三名是桃園的龍潭鄉,以兼具客家風味和北部後花園的特色而受到網友青睞。

天下雜誌、交通部觀光局、台積電文教基金會、中華電信等單位共同推動的「帶著微笑,再訪319鄉」活動,是繼四年前「319鄉向前行」後,再推動民眾走訪三百一十九個鄉鎮,發現台灣之美。

這項活動獲得釵h網友支持,活動不到一季,已有十六位民眾親自走完三百一十九個鄉鎮;並有十萬名網友參與網路調查,選出前十名「微笑之鄉」,依序是美濃、復興鄉、龍潭鄉、新竹縣峨眉、竹北、桃園縣中壢、新竹縣尖石、芎林、南投縣名間和苗栗縣三灣等。

主辦單位今天舉行記者會,特別頒獎走完三百一十九鄉鎮的胡瑩涓、楊大民等人,其中有人是因四年前初次嘗試走訪三百一十九鄉鎮而結識相戀結婚,有的是夫妻,有些則是一群志同道合的好朋友。

天下雜誌群發行人殷允芃指出,全球化的趨勢,台灣下一波的競爭力在那裡?是大家應該要關注的,這次管理大師畢德士 (Tom Peters)來台演講提到「柔性競爭力」,和三一九鄉的活動吻合,因為最重要競爭力是感動,所有感動來自體驗,這才是最後的競爭力。