Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奇幻!台灣南國漫讀節5個月50場活動 旅英設計師詹朴操刀主視覺劉冠廷出任大使

知名演員劉冠廷擔任 2021 南國漫讀節大使

  162
知名演員劉冠廷擔任 2021 南國漫讀節大使(圖/APUJAN)

知名演員劉冠廷擔任 2021 南國漫讀節大使(圖/APUJAN)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)2021 南國漫讀節由知名男星劉冠廷擔任活動大使,由旅英設計師詹朴打造奇幻主視覺,將於10月16日起為期5個月舉辦50場活動。

2021 南國漫讀節舉辦邁入第三年,以「前往南方的閱讀派對」為策展主軸將在屏東盛大登場,為期5個月的主題活動從遠距離的觀看南方到踏入南方土地,舉辦50場閱讀活動,包含35場閱讀講座、5場南方探遊走讀、5班解憂藍皮、2場閱讀市集,以及3場藝文展演,

2021 南國漫讀節拉長活動期長,自去年兩個月到今年延展為五個月,策展人張鐵志、蔡瑞珊表示,南國漫讀節自2019年開辦,已舉辦超過100場文化活動,第一屆「大武山劇場」,跨界閱讀述說大武山下的種種故事﹔第二屆「向土地學習」,閱讀屏東土地上的生活與風土。

今年由旅英設計師詹朴(APUJAN 品牌創意總監)操刀主視覺,由出身屏東的雙金演員劉冠廷擔任大使。劉冠廷以電影《陽光普照》奪得第56屆金馬獎最佳男配角獎,鼓勵人們偶爾脫離被螢幕包圍的生活,找回閱讀書本的感動。

劉冠廷分享,小時候看著親戚習慣全家人到書店閱讀,各自沈浸在書本世界,就此開啟他對閱讀的好奇,正值青春的時光裡,從《哈利波特》、《偷書賊》、金庸小說等小說的奇幻世界,找到一處安穩寄託的避風港,透過書本打開對世界的想像。

本屆南國漫讀節主視覺定調「在字與字之間,行與行之間,我們迷惘著,我們旅行著,我們漫讀著。」詹朴表示:「 首次設計南國漫讀節主視覺,挑戰以各種類型的閱讀樣貌出發,在圖像主題字樣之外,結合一系列的時裝形象照,試圖為南國漫讀節呈現另一種風格的主視覺。」

2021南國漫讀節將於10月16日舉辦開幕,詳情請關注官方粉專

奇幻!台灣南國漫讀節5個月50場活動 旅英設計師詹朴操刀主視覺劉冠廷出任大使
設計師詹朴為 2021 南國漫讀節操刀主視覺(圖/APUJAN )

更新時間 : 2024-03-01 16:52 GMT+08:00