Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紙本五倍券登記破120萬 相關影片、懶人包看這裡

五倍券開放登記的首個假期,1988專線被打爆。

  289
紙本五倍券今(25)日開放登記。(圖/翻攝自五倍券官網)

紙本五倍券今(25)日開放登記。(圖/翻攝自五倍券官網)

(台灣英文新聞/ 生活組 綜合報導)紙本五倍券今(25)日開放預訂,又適逢週末民眾踴躍登記,「1988紓困振興專線」也因此大爆塞,經濟部呼籲民眾可先行閱讀懶人包或影片擷取相關資訊、節省時間,以免在專線上等候過久。

自由時報引述經濟部官員表示,紙本券登記首日民眾反應踴躍,截至中午已有超過120萬民眾登記紙本五倍券。自22日開放數位綁定,連日來1988專線接通量都破上萬通,紙本預訂首日又碰上週末,估計1988專線服務量會創新高。官員也表示,儘管人力有擴充,但很難無限擴張、增加。

關於1988專線,官員指出,有分為智能與人員客服,但智能只能解決簡單問題,若需要人員客服需耐心等待。官員也呼籲,民眾若有問題,可以先自行觀看官方影片與官方懶人包整理,其實內容已相當詳盡,或許能解決,就不用撥打專線洽詢。

紙本五倍券登記破120萬 相關影片、懶人包看這裡

紙本五倍券登記破120萬 相關影片、懶人包看這裡紙本五倍券登記破120萬 相關影片、懶人包看這裡紙本五倍券登記破120萬 相關影片、懶人包看這裡(圖/擷取自五倍券官網)