Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣申請加入CPTPP 日本駐台代表泉裕泰:衷心歡迎 盼加深「無敵友情」

  181
日本駐台代表泉裕泰表示,歡迎台灣申請加入CPTPP。

日本駐台代表泉裕泰表示,歡迎台灣申請加入CPTPP。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)日本駐台代表泉裕泰今(23)日表示,歡迎台灣申請加入CPTPP;對日本而言,台灣是重要夥伴及友人,相信日本亦將與台灣攜手,共同加深無敵友情。

台灣22日正式遞件申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),泉裕泰今日傍晚透過日本台灣交流協會臉書表示衷心歡迎台灣申請加入CPTPP,他說,對日本而言,台灣是具有自由、民主、基本人權、法治等基本價值、經濟關係密切的重要夥伴及友人。

他表示,在疫情中,日本和台灣相互透過善意的循環,持續證明了這一點,相信今後日本也將與台灣攜手,共同加深無敵友情。

CPTPP前身為跨太平洋夥伴協定(TPP),美國在前總統川普時期退出,現由日本主導,另有10個簽署國,包括加拿大、澳洲、紐西蘭、新加坡、馬來西亞、越南、汶萊、墨西哥、智利及秘魯。