Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

10億元既可幫助農民●應可回饋援我友邦

中國「以商逼政、以商逼統」的戲碼一再上演

  229
中國將停止輸入台灣釋迦和蓮霧

中國將停止輸入台灣釋迦和蓮霧 (來源 中央社)

1、台灣中秋節前兩天,9月19日,中國臨時以奇怪的理由,宣布第二天(9月20日)起禁止我國的釋迦與蓮霧輸入中國。
2、台灣與中國都在「世界貿易組織(WTO)」的規則下,進行著平等互惠的國際貿易。台灣的釋迦與蓮霧同步出口至其他國家,而卻只有中國引發此次介殼蟲事件;我國農委會將以WTO會員國身份提出訴訟,同時,農委會說將提出十億元專案經費保障農民權益。
3、地球在現代科技應用下,已經是一個「全球村」格局,人權與自由平等是人類能和平共存的基礎與前提。
4、中國無視國際社會及WTO的規範,對台灣「以商逼政、以商逼統」的戲碼一再上演,極端令台灣人民反感,尤其是台灣年輕的一輩深感厭惡。
5、仍然有些台灣商人,存在心態「卑躬屈膝中國就可以和平共存」。豈不知中國共產黨在意中國14億人中的10億人(70%經濟下階層的農民工)溫飽,因此可以犧牲中國及港澳的高富人口,更可犧牲討厭專制獨裁而難以馴服的台灣二千餘萬人。
6、長居台灣十年的瑞典籍YouTuber盧卡斯(Lukas Engström)表示, 「若你嘗試回報台灣人,你就會陷入一種恩恩相報的無限循環」、「因為台灣人是最懂得知恩圖報和慷慨之人」。
7、蔡英文政府應以人權自由與報恩思維,積極勇於任事,將符合WTO規則與檢疫合規的台灣產品,回饋捐贈給疫情期間伸出援手、贈送疫苗給我國的友邦國家;如此也不至因為將之銷售國內,而打擊其他農產品銷售量、影響其他農民。

更新時間 : 2022-07-04 01:01 GMT+08:00