Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣男高台山失蹤!捷克「跑山獸」支援協尋 滿腔熱血令人讚揚

「神人級」登山好手的Petr,有著「跑山獸」的稱號,他就像奔馳山林的野獸,速度很快。Petr熱愛台灣之餘,也時常熱心加入山難救援行動,尤其是善於峭壁和沒有路徑的山林搜索。

  3597
來自捷克的Petr Novotny前往高台山協尋失蹤男子,並每天拍照報平安。(圖/中央社)

來自捷克的Petr Novotny前往高台山協尋失蹤男子,並每天拍照報平安。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 /社會組 綜合報導)一名男子於新竹縣尖石鄉高台山上騎越野機車後失聯,來自捷克的登山好手「跑山獸」Petr聽聞後自願上山協尋,「最早上山、最晚下山」的使命感讓前來幫忙的人員感動萬分,然而目前該失蹤男子仍未被尋獲。

中央社報導,一名30多歲祈姓男子11日騎乘越野機車,登上新竹縣尖石鄉高台山,卻在留下機車與背包後失蹤,目前已派出警、消、民間團體和重機界車友出動協尋,約170人次,截至今天中午仍無所獲,親友集資懸賞新台幣50萬尋人。

報導指出,搜尋人員發現有一名外國人每天「最早上山、最晚下山」,來幫忙的三天期間都睡在車上,甚至沒時間洗澡,原來這名外國人是來自捷克,人稱「跑山獸」的登山達人Petr。

根據中央社,Petr的妻子Eva Lobo說,祈男失聯的第2天,他們從媒體上獲悉消息,當時Petr要去攀登雪霸,正準備前往新竹,於是決定「救人優先」,順道先就先去找人,看情況再去雪霸。

「神人級」登山好手的Petr,有著「跑山獸」的稱號,他就像奔馳山林的野獸,速度很快。Petr熱愛台灣之餘,也時常熱心加入山難救援行動,第一時間就抵達現場,擅長一個人行動,尤其是善於峭壁和沒有路徑的山林搜索。

妻子Eva Lobo說,此次救援,Petr換了一些裝備就直奔山區,每天早上5時出門,入夜後才回到登山口,3天來都睡車上,沒洗澡。她提到,這幾天監看Petr的GPX軌跡圖,行程上上下下,十分辛苦。在Petr傳回的照片中,可以看到他的腳被刮傷,還多次遇到毒蛇,不過他一心只想趕快把失蹤的祈男帶下山。

據報導,Petr在新竹的朋友昨晚去探望Petr,看見Petr熱衷於救援的樣貌,他想替台灣人感謝Petr,「若說台灣最美的風景是人,我覺得Petr更值得讚頌」。

台灣男高台山失蹤!捷克「跑山獸」支援協尋 滿腔熱血令人讚揚

捷克人「跑山獸」Petr Novotny前往協尋新竹高台山失蹤男子,連續3天未洗澡睡車內,身上還多處刮傷(圖),熱血幫忙令人讚揚。(圖/中央社)


更新時間 : 2021-10-17 12:42 GMT+08:00