Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣金鐘視帝龍劭華驟逝 享壽68歲

縱橫演藝圈40年,金鐘視帝龍劭華於昨晚驟逝,震驚各界。

台灣金鐘視帝龍劭華於昨(14)日晚間驚傳昏倒,送醫宣告不治,享壽68歲。(圖/龍劭華Facebook)

台灣金鐘視帝龍劭華於昨(14)日晚間驚傳昏倒,送醫宣告不治,享壽68歲。(圖/龍劭華Facebook)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導) 台灣金鐘視帝龍劭華於昨(14)日晚間驚傳昏倒,送醫宣告不治,享壽68歲。

綜合媒體報導,台灣演藝大老龍劭華活躍於影視圈超過40年,以大愛電視劇《菜頭梗的滋味》拿下金鐘視帝,也勇奪亞洲電視大獎最佳男主角獎,曾於電影《刻在你心底的名字》、《孤味》等客串演出,讓不少觀眾印象深刻。

龍劭華近日在高雄拍攝八點檔《美麗人生》,晚餐時間劇組約不到人,助理進房查看發現他已倒臥在床邊,失去生命跡象,衣著完整無明顯外傷,緊急通報救護人員急救,最後送往阮綜合醫院急救,晚間8時許宣告不治,享壽68歲。

《聯合報》報導,龍劭華昨日下午曾在房內一度聯繫櫃台,透露有心贜不適情形,但後來說無大礙,因此沒有就醫。對此,《美麗人生》製作人郝孝祖則說,這段期間拍戲過程未曾聽說過龍劭華表達心臟有問題,但詳情待家屬與警方對外說明。

龍劭華遺體已送往殯儀館,家屬也在醫院完成筆錄,警方將於今日上午報請檢方相驗查明死因,最快今日上午9時相驗。

龍劭華過世消息一出引起不少粉絲湧入粉絲頁留言,也有不少藝人貼出與龍劭華身前的合影悼念,演藝圈失去一位優秀藝人讓人十分不捨。


更新時間 : 2021-09-28 19:43 GMT+08:00