Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

WHO贊助!高端將在哥倫比亞進行15個月臨床試驗

受試者將為16歲以上居住在疫情肆虐地區者,或暴露在高風險工作環境之人。

  6069
高端疫苗獲WHO贊助,將在哥倫比亞進行為期15個月的臨床試驗。(圖/中央社)

高端疫苗獲WHO贊助,將在哥倫比亞進行為期15個月的臨床試驗。(圖/中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)外媒報導,台灣國產高端疫苗正式成為候選疫苗並獲世界衛生組織(WHO)贊助,將於哥倫比亞進行為期15個月的臨床試驗。

外媒報導,哥倫比亞國家食品藥品監督管理局(Invima)報告核准了針對新冠候選疫苗的「疫苗團體試驗 Vaccine Solidarity Trial」,該研究為WHO贊助的國際性隨機實驗,旨在收集候選疫苗的有效性與安全性信息。

Invima指出,哥倫比亞將進行兩項疫苗試驗,一為台灣高端公司開發的MVC-COV190115的蛋白次單位疫苗,另一隻則為美國Inovio Pharmaceuticals公司開發的INO-4800疫苗,使用的是脫氧核糖核酸(DNA)技術。

該實驗將招募16歲以上、居於疫情肆虐地區或暴露在高風險工作環境者為受試者,包含醫療人員、疫情相關一線人員、性工作者等,預計募集4萬名志願者,實驗時間長達15個月。

哥倫比亞自全球20個候選國中脫穎而出,成為美參與該臨床試驗的六個美洲國家之一,自由時報指出,將有其他候選疫苗路陸續加入該項研究計畫,預計全球受試者將達到12萬。


更新時間 : 2021-09-27 10:11 GMT+08:00