Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

產險業先驅! 富邦產險獲准試辦「遠距視訊投保」

結合人臉辨識等技術 民眾投保免紙本、零接觸還可享專人服務

產險業先驅! 富邦產險獲准試辦「遠距視訊投保」

新冠疫苗持續到貨抵台,民眾對投保防疫險、疫苗險需求大增,因應新冠肺炎疫情下的遠距投保需求成長,富邦產險率先向金管會爭取視訊投保作業,並獲准成為產險業首家試辦視訊投保業者,富邦產險「Next2U遠距視訊投保」結合科技「人臉生物辨識」、「電子簽名」加上「專人解說」的服務,提供客戶免紙本、零接觸、專人服務的新型態快速投保體驗。

富邦產險總經理羅建明表示,為提供客戶安全的投保方式,富邦產險創新推出「Next2U遠距視訊投保」,運用保險科技多重技術,包含人臉辨識、台灣大哥大Mobile ID(MID)、身份證文字辦識、真人語音辨識等,在加密的線上虛擬會客空間內,透過業務員的線上說明充份了解保障內容、申辦流程及保單條款等,安心、安全地完成線上親簽要保作業。此外,客戶於投保過程將採一次親簽、逐欄授權套入方式,省去過往逐頁逐項簽名的繁複流程,讓客戶專注在保障內容及條款的說明。

富邦產險提供多元投保方式,讓民眾有更多選擇,透過遠距視訊投保以加速投保流程、節省移動及紙本處理成本,並與富邦產險各類線上投保服務一致,提供投保後最快翌日就能生效,希望透過疫苗及防疫險的保障與支持,提高民眾接種疫苗的意願,實現「群體免疫」效果,發揮保險驅動社會的正向力量!

【產險遠距線上投保方式比較表】

富邦產險Next2U」遠距投保

傳統投保方式

溝通介面

專屬虛擬會客室連結

線下實體會面

身份驗證

台哥大MID/OTP、人臉生物特徵識別、身份證文字與防偽驗證、真人語音辨識

業務員肉眼辨識

簽名機制

線上電子簽名

紙本文件簽名

簽名次數

一次親簽、逐欄授權套入

逐欄簽名

資料回傳

投保文件封包即時加密上傳,資料不落地

實體紙本文件傳遞