Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

莫德納抵台灣優先開放高齡者施打 視到貨量決定混打BNT疫苗

陳時中表示,若有莫德納到貨,會盡快安排施打第二劑,優先開放高齡者施打。

  828
陳時中表示,若有莫德納到貨,會盡快安排施打第二劑,優先開放高齡者施打。(圖/美聯社)

陳時中表示,若有莫德納到貨,會盡快安排施打第二劑,優先開放高齡者施打。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)台灣中央流行疫情指揮中心表示,若有莫德納到貨,會盡快安排施打第二劑,優先開放高齡者施打。

根據指揮中心13日最新統計,約343萬人接種第一劑莫德納疫苗,35萬人已接種第二劑,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中於13日記者會表示,莫德納一旦到貨,會盡快安排施打第二劑,並從高齡者先打。

針對單選莫德納的民眾可能還要再等等了,民眾黨指出,別說第二劑,還有些人連第一劑都打不到,據疫苗預約平台顯示,單選莫德納的民眾仍有65萬人,只能苦等政府關愛的眼神。

民眾黨表示,相較於一般民眾只能枯等政府不作為,第二類的官員卻是想打就打,對比65歲以上長者第二劑施打率不到1%,第二類官員第二劑施打率高達65%,看在人民眼中,情何以堪。目前自購的莫德納疫苗僅約有150萬劑到貨,和當初執政黨喊的505萬劑相比,到貨率不到3成。

莫德納能否混打BNT,陳時中表示,現階段BNT疫苗主要規劃施打於第一劑,未來視到貨量,再決定是否一部分提供混打使用。


更新時間 : 2021-09-29 04:37 GMT+08:00