Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中秋連假北市府宣布: 河濱公園禁止烤肉 柯文哲: 重點在於避免「群聚」

柯文哲強調,這項措施的重點不是烤肉而是擔心「群聚」,要在戶外烤肉,也需保持社交距離等防疫規範,降低傳染可能性。

  141
(北市府9.13記者會直播截圖) 

(北市府9.13記者會直播截圖) 

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台北市長柯文哲今天(13日) 宣布,中秋連假將至,今年因為疫情關係,北市河濱公園禁止烤肉,中秋聯歡相關活動不供餐,且要落實室內80人、戶外300人上限;用餐仍需保持梅花座、使用隔板等。

台北市下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,市長柯文哲宣布,今年中秋節,河濱公園禁止烤肉。

柯文哲表示,派警力去巡邏檢查民眾有沒有落實防疫規則不太可能;至於中秋節活動,須遵守中央室內80人、室外300人等防疫規範,且全程需戴口罩,不供餐; 要用餐就須保持梅花座或使用隔板。

柯文哲強調,這項措施考慮的重點不是烤肉而是「群聚」,要在戶外烤肉也要保持社交距離等防疫規範,降低傳染可能性。

中秋連假北市府宣布: 河濱公園禁止烤肉 柯文哲: 重點在於避免「群聚」


更新時間 : 2021-09-20 22:06 GMT+08:00