Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Delta病毒侵襲! 紐增購50萬劑疫苗、澳100萬劑

紐西蘭向丹麥購買50萬劑輝瑞疫苗,澳洲則向歐盟100萬劑莫德納疫苗,疫苗都將於近幾日運抵該國。

  206
紐西蘭、澳洲近日皆宣布增購疫苗因應疫情。(示意圖/Getty Images)

紐西蘭、澳洲近日皆宣布增購疫苗因應疫情。(示意圖/Getty Images)

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合外電報導)變種新冠病毒侵襲大洋洲,紐西蘭為因應近期社區感染事件於今(12)日宣布加購50萬劑輝瑞疫苗;Delta肆虐的澳洲也於今日宣布已增購100萬劑莫德納疫苗。

路透社報導,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)於今日宣佈,已從丹麥處購買50萬劑輝瑞疫苗,並且將於近幾日運抵紐國。

紐西蘭在長達6個月零確診後,8月17日於最大城市奧克蘭(Auckland)發現一起疑似Delta變異株病毒的確診案例,隨即阿爾登宣布全國四級警戒封城直到8月底,9月起奧克蘭以南降三級,而有170萬人口的奧克蘭仍維持四級警戒。截止到今日,這波疫情已造成599例確診。

阿爾登在一份郵件聲明中指出,現在紐國內有足夠的疫苗,她強烈鼓勵尚未接種的國民盡快接種疫苗。

儘管紐西蘭約510萬人口當中,約有1/3已經完整接種疫苗,這樣的接種率在經濟合作暨發展組織(OECD)中屬於手腳最慢富裕國家之一。

同在大洋洲的澳洲,昨日單日Delta病毒確診突破2000例。總理莫里森(Scott Morrison)今日指出,已向歐洲聯盟(EU)增購了100萬劑莫德納(Moderna)疫苗,並將於本週運抵該國。

因疫情反覆封城的澳洲,正竭力控制Delta疫情,本波疫情最嚴重的新南威爾斯州光昨(11)日單日就有1262例確診。而因受兩大城市雪梨以及墨爾本封城影響,澳洲經濟恐落年內第二次衰退,這項疫苗增購無疑是給澳洲經濟的一劑強心針。

近2600萬人口的澳洲,在70%人口完整接種疫苗之前,將會繼續維持封城。該國預計在10月達成這項目標。

根據worldmeter, 截自今日早上八點半,澳洲總共累積73,610例確診,1091人染疫死亡。紐西蘭則累積3,913例確診,27例死亡。


更新時間 : 2021-09-29 07:55 GMT+08:00