Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市裝修工夫妻序列為Delta!國中生序列則為Alpha且為「殘陽」 傳染機率低

北市松山區國中Delta狀況已解除,萬華區裝修工夫妻則確定感染的是Delta變種病毒。張上淳則表示,目前仍有多起本土確診感染源不明者,因此民眾宜做好個人防疫。

  141
指揮中心召集人張上淳:裝修工夫妻基因定序皆為Delta變異株。(圖/中央流行疫情指揮中心)

指揮中心召集人張上淳:裝修工夫妻基因定序皆為Delta變異株。(圖/中央流行疫情指揮中心)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)台北市長柯文哲於今(11日)表示,北市松山區確診國中生基因定序結果為Alpha病毒,因此該案Delta狀況已解除,然而萬華裝修工人夫婦則檢出為Delta病毒,研判和幼兒園相關群聚是同起事件。

台北市長柯文哲在今下午的台北市防疫因應記者會中指出,松山區某國中確診學生為至少兩、三個禮拜以前的感染,且基因定序為Alpha病毒,和新北幼兒園群聚無關。另外,從該名學生的PCR檢驗CT值來看,他屬於「殘陽」,臨床而言傳染給他人的機率很低,這也表示疫情爆發危機解除了一大半。

至於此案的密切接觸者,台北市昨(10日)已擴大採檢的920人,目前904位報告都是陰性,指揮中心指揮官陳時中也認為,目前狀況相對安全。

然而中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞在今下午的疫情記者會中,公布與新北幼兒園相關的北市萬華區裝修夫妻最新基因定序結果,表示裝修工夫妻確定感染的是Delta變種病毒,因此大致可確認是同起群聚事件。

中央流行疫情指揮中心召集人張上淳則表示,目前仍有多起本土確診感染源不明者,因此民眾宜做好個人防疫,並勿隨意造謠。