Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北幼兒園群聚目前採檢2/3皆陰性 陳時中:狀況相對安全

陳時中指出,桃園長榮機師、新北幼兒園群聚及北市國中生三大本土確診案,接觸者皆採檢為陰性,狀況相對安全。

幼兒園2/3接觸者均陰性,陳時中:看來相對安全。(圖/中央社)

幼兒園2/3接觸者均陰性,陳時中:看來相對安全。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)台灣近期本土個案相關接觸者都已儘速匡列並持續採檢中,目前結果皆陰性,指揮中心指揮官陳時中表示,國內疫情狀況相對安全。

指揮中心指揮官陳時中今(11日)下午在疫情記者會中,針對近期的本土群聚個案,如桃園長榮機師、新北幼兒園群聚及北市國中生等,說明目前的採檢結果以及疫情控制情況。

陳時中指出,前陣子2名染疫的長榮機師接觸者二採都陰性,並針對1235名長榮機師進行普篩,也都是陰性。另外,北市松山區某國中生確診案,昨天擴大採檢的920人,目前904位報告都是陰性。至於新北市幼兒園方面,共匡列近3000人,採檢截至今天已有2001人陰性。

陳時中認為,目前狀況看來相對安全,因為就新北幼兒園確診案,雖然還有900多人仍在檢驗中,但現在驗完的2/3接觸者都呈陰性,如果未來驗完都是陰性,就能確定處於更安全的狀況。

陳時中也提醒民眾不要輕信謠言,也切勿散播不實消息。