Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【新冠疫情本土加零】新北幼兒園群聚無新增、北市國中生估已感染逾一月 

  234
板橋某幼兒園群聚演變成COVID-19(2019冠狀病毒 疾病)Delta變種病毒株社區感染。圖為新北環保局清潔人員穿防護衣前往社區噴灑消...

板橋某幼兒園群聚演變成COVID-19(2019冠狀病毒 疾病)Delta變種病毒株社區感染。圖為新北環保局清潔人員穿防護衣前往社區噴灑消... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/楊琇羽 台北報導)中央流行疫情指揮中心今(11)日公布國內新增五例確診個案,均為境外移入,本土「加零」,指揮官陳時中表示,新北幼兒園群聚定序完成,確診者全中Delta病毒,至於北市國中生初步研判已感染逾一月,是否染Delta定序進行中,同住家人陰性。

陳時中表示,新北幼兒園群聚案今日未再新增確診案例,但仍有相關九百餘人的篩檢未完成;至於被指疑似群聚染疫源頭的「埃及爸」,家人不滿遭偏頗針對性討論,陳時中也呼籲勿獵巫。張上淳說,由於埃及爸ct值過高,現下難做基因定序釐清感染時間點,但會儘可能完成已釐清原因。

「埃及爸」台灣配偶10日向媒體表示,自己和先生以及家人從入境後完全遵守防疫規定隔離,也多次自發進行快篩及PCR檢測,結果全為陰性,但外界卻未報導他們防疫的努力,只把他們貼上一家把病毒帶回台灣的標籤,他們感到失望和憤怒。

陳時中在記者會上也提到台北市國中生案,指該生篩檢初步研判應已感染逾一個月,在八月初有症狀出現,至於是否染Delta基因定序進行中,同住家人篩檢目前皆呈陰性。

張上淳也說,目前仍有多起本土確診感染源不明者,因此指揮中心呼籲民眾應做好個人防疫,保持社交距離。

閱讀更多:台北市松山區國中學生確診 全校師生PCR篩檢全陰性