Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【長榮機師群聚】事發至今未新增個案、接觸者二採皆陰性 陳時中:已控制住

陳時中也表示,此案是否真的完全沒病例,還需等待解除隔離採檢才揭曉,不過相關案件病毒再傳播出去的可能性極低。

(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)長榮機師接種兩劑AZ疫苗後仍突破性感染Delta變種病毒,並傳染給高中兒,陳時中今(10日)表示,2名機師的197名密切接觸者第二次採檢結果為全數陰性,且目前無新增關聯個案,狀況已算是控制住了。

本月初長榮航空機師染疫,而後傳染就讀國立台北科技大學附屬桃園農工高級中等學校的兒子,一度引發民眾擔憂桃園市疫情恐大爆發,桃園市長鄭文燦也呼籲民眾提高警覺,並取消中秋節系列活動,二級加強警戒延長至9月23日。

陳時中在今下午的中央流行疫情指揮中心記者會中表示,長榮機師群聚至今未新增個案,且兩位確診機師的密切接觸者二次採檢結果全數為陰性,另外其染疫兒子227名接觸者二採也都是陰性,目前沒有新增相關聯個案,因此可以算控制住長榮機師群聚案了。

不過陳時中也表示,此案是否真的完全沒病例,還需等待解除隔離採檢才揭曉。不過即使未來還有確診者,都已經在事前匡列隔離中,可傳染期不在社區中移動,因此,若有零星個案,也都在控制範圍內,再傳播出去可能性極低。

【長榮機師群聚】事發至今未新增個案、接觸者二採皆陰性 陳時中:已控制住

(圖/指揮中心提供)