Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【北台灣校園急篩檢】新北幼兒園群聚匡列1454人全陰性 北市松山區1國中生採檢確診

  154
因應Delta病毒入侵,統計9日為止,新北市累計16 校、7369人預防性停課,10日起陸續復課。圖為板橋區一所國小10日恢復上課,小朋友...

因應Delta病毒入侵,統計9日為止,新北市累計16 校、7369人預防性停課,10日起陸續復課。圖為板橋區一所國小10日恢復上課,小朋友... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組綜合報導)新北市板橋區某幼兒園新型冠狀病毒病(COVID-19)群聚延燒至附近某社區一處26層高大樓,新北市長侯友宜今(10)日召開防疫記者會指出,新北社區篩檢站這2天採檢幼兒園群聚案相關人等共1454人,截至目前為止沒有新增陽性個案。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中9日證實,新北幼兒園群聚感染的是Delta病毒,面對高傳染力變種病毒,新北市政府嚴陣以待。侯友宜指出,新北社區篩檢站這2天針對幼兒園等相關職場、社區關係人,共採檢1454人,尚未有新增陽性個案。

距離該幼兒園步行十多分鐘的某社區傳出有數名住戶染疫進行隔離,另又找到28名先前未返回的住戶及大樓關係人,採檢結果都是陰性,累計全社區已採檢813人。

侯友宜表示,會持續清查來往訪客、大樓關係人,即日起若沒有持篩檢陰性證明也不能進出大樓,希望有效阻斷隱形傳播鏈,讓疫情穩定下來。

台北市校園也傳確診

自由報導,台北市松山區某國中有一名學生身體不適9日晚間接受採檢呈陽性反應,校方通報並於晚間緊急通知全校師生今日進行「預防性」停課,其中確診學生的班級停課14天,其餘23個班級則預防性停課一天。另外該生放學後有參加家教班,是屬於4人小型家教,同學也都有匡列。

有媒體追問確診學生是否住在板橋,主任表示不清楚,一切依照教育局的疫調,但可確定該確診學生是跨區就讀,預料台北市政府下午會針對該例進行說明。

輔導主任表示,今早上7時30分衛生局派清潔人員到學校清消,台北市立聯合醫院下午1時30分將為全校學生採取分時分流篩檢,全校進行線上居家學習。


更新時間 : 2021-09-20 05:05 GMT+08:00