Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北嚴格防範Delta疫情 PCR採檢陰性13校明日復課

照片來源:新北市教育局提供

照片來源:新北市教育局提供

新北市防範Delta疫情,用最嚴謹標準採取停課及預防性停課措施,昨(8)日因社區大樓清空擴大匡列與居家隔離新增預防性停課,經相關採檢結果陸續出爐,截至本日下午5時統計,全市已有13校共5,220人將於明日復課。今日預防性停課學校,皆已因後續居家隔離個案經PCR採檢為陰性,明日回復上課,各學校均透過停課時間完成環境內外澈底清消,並持續健康追蹤管理,以隨時因應疫情變化。明日尚有3校2,149名學生繼續進行預防性停課。

教育局表示,新北市面對嚴峻疫情需快速匡列、隔離及採檢,而學校也需配合衛生主管機關認定情形擴大匡列,進行教職員工生PCR。為了有效阻斷校園傳播鏈,被匡列居家隔離的師生在PCR結果確認前,就讀學校的班級、補習班及課照中心(俗稱安親班)需停課至PCR結果陰性方能復課,確保師生健康。

教育局長張明文表示,所有的預防性停課措施,都是為避免疫情擴大的保護,防疫如作戰,在第一時間通知學校並轉知家長,事發突然可能造成親師生的不便,尚請大家體諒。另外,新北市學校及每個班級都已經建立資訊化聯絡的管道,提醒各校平時要更謹慎完成停課準備措施跟演練,務必落實各項準備。

教育局強調停課師生在心理上承擔了不少壓力,在此誠摯呼籲,防疫需要大家齊心付出,請將擔心轉化為祝福,以支持取代猜測與打聽,一同維護應有隱私空間,讓孩子安心度過這段艱辛的防疫期。