Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台鐵基隆段號誌故障 網友抱怨: 「基隆火車站幾乎癱瘓」

台鐵不少區間車都誤點,短則10多分鐘,最長有99分鐘,不少搭區間車的上班、上學通勤族氣得跳腳。

  180
示意照 (中央社) 

示意照 (中央社) 

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台鐵基隆路段今天(9日) 上午發生號誌故障,造成列車大誤點,不少上班、上學的通勤族氣得跳腳。台鐵預計故障路段,上午10時30分可恢復正常通行。

台鐵基隆段號誌故障 網友抱怨: 「基隆火車站幾乎癱瘓」

台鐵基隆火車站9日上午6時許因號誌故障導致班次延誤,台鐵人員除在剪票口放置告示牌外,並派人員向旅客說明。(讀者提供)中央社

台鐵說,上午6時43分基隆站通報,因號誌故障,暫以第1、2股行車,第3、4股暫時無法使用,上午7起,基隆與七堵間南下北上列車延誤,受影響車站為基隆、三坑、八堵、七堵,已通報工電單位搶修。

中央社報導,台鐵不少區間車都誤點,短則10多分鐘,最長有99分鐘,不少搭區間車的上班、上學通勤族氣得跳腳,也有民眾在網路抱怨並指出基隆火車站幾乎癱瘓

另外自由時報引述台鐵今晨8時15分指出,東部幹線八堵-四腳亭受死傷事故影響,自8時起四腳亭站至七堵站間南下/北上列車以西線單線行車,預計於9時30分恢復。