Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「小甜甜」布蘭妮控告父親一案現轉折 其父表示將退出監管

在最新的案件文件中,布蘭妮布蘭妮父親史皮爾茲認為,女兒的情況已經「有所改變」。

  369
美國流行樂天后「小甜甜」布蘭妮(Britney Spears)。(圖/美聯社)

美國流行樂天后「小甜甜」布蘭妮(Britney Spears)。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 娛樂組 綜合報導)美國流行樂天后「小甜甜」布蘭妮日前控告父親對她長達13年的監管,近期案情出現轉折,其父史皮爾茲8月時表示願意退出監管,這場漫長的監管訴訟有望劃下句點。

「小甜甜」布蘭妮(Britney Spears)2008年因心理健康問題受父親史皮爾茲(Jamie Spears)監管,卻因此開啟長達13年的虐待式監管。布蘭妮公開表示,自己從17歲開始就被父親當成搖錢樹強迫工作,不從便會被逼吃容易導致精神障礙的強效藥物,甚至被迫裝置體內避孕器,天天過著羞辱且受虐般的生活。

此外,她一週七天都在工作,父親為了控制她,甚至拿走其所有財產、信用卡、現金、手機和護照,並派護士和保安24小時監視她,連更衣的隱私都沒有。

布蘭妮公開揭發父親不當監管的同時,也蒐集證據並出席聽證會,要求法院仲裁,希望終結父親的監管。這場纏訟就如同長壽劇般毫無盡頭,不過根據路透社的報導,布蘭妮父親史皮爾茲終於在8月呈交法院的文件中,表示願意退出監管。

其他外媒報導則指出,史皮爾茲在今(8日)的最新文件中,更進一步籲請法院完全終止監管。根據中央社,史皮爾茲表示,他認為女兒的情況已經「有所改變」,且改變幅度之大,當初進入監管的理由或許已不復存在。


更新時間 : 2021-09-20 20:40 GMT+08:00