Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

在美國,疫苗接種率最低的州正在面臨什麼狀況?

美國中南部的密西西比州,是目前全美疫苗接種率最低的州份,僅38%的完整接種了新冠疫苗。

  1013
作為撒馬利亞救援會(Samaritan's Purse)一員的護理師 Kelly Sites ,形容重症病人染疫的痛苦模樣。(圖/...

作為撒馬利亞救援會(Samaritan's Purse)一員的護理師 Kelly Sites ,形容重症病人染疫的痛苦模樣。(圖/...

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)位於美國中南部的密西西比州,是目前全美疫苗接種率最低的州份,僅38%的完整接種了新冠疫苗,人們仍對疫苗感到抗拒,甚至拒絕戴上口罩,當地醫護人員已經感到無力且痛心。

在人口約三百萬人的密西西比州,僅有38%的人接種兩劑疫苗,是美國疫苗接種率最低的地區。密西西比州的居民拒絕承認自己生了重病,更屢次不戴口罩,企圖進入醫院,看著一位又一位不懂得照顧自己的病人進進出出,並讓當地的醫院超過承載量,密西西比州的醫護人員已感到力不從心。

Delta變種病毒大舉入侵美國後,疫苗普及率最低的密西西比州當地醫院、急診室,及加護病房都已經爆滿,許多病床已經被移到走廊上,病患必須在分流病房中被照護,醫護人員則是忙到沒時間接電話。

根據美聯社,密西西比州上週已有四位懷孕婦人因染疫離世,其中三名婦女經過緊急剖腹產後,發現嬰兒嚴重營養不良。

密西西比大學醫學中心祭出對策,原本該機構僅規定工作人員及學生可以在施打疫苗及配戴 N95 口罩間二選一,現在已改為必須接種過疫苗才能進入校園。

曾在全球疫情爆發後於義大利、美國加州等染疫熱區工作的護理師 Kelly Sites 表示,看著病人因為沒有接種疫苗而露出痛苦的表情,令她非常痛心,甚至許多病人無法開口表達自身苦痛。作為撒馬利亞救援會(Samaritan's Purse)一員的她,無奈表示,這是第一次她被派發到的災區就是自己的家鄉。


更新時間 : 2021-09-27 19:32 GMT+08:00