Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

贈台40萬劑AZ疫苗9/5清晨抵達 波蘭台北辦事處:回報台灣捐口罩之恩

  176

波蘭政府捐贈給台灣的40萬劑AZ疫苗今早抵達桃園國際機場。

波蘭政府捐贈給台灣的40萬劑AZ疫苗今早抵達桃園國際機場。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)波蘭政府捐贈給台灣的40萬劑AZ疫苗,今(5)日由長榮航空班機自維也納載運來台,完成通關作業後送往指定冷儲物流中心存放。波蘭辦事處表示,疫情期間需要國際團結及相互支持,感謝台灣先前贈予的的醫療物資,而這次援台疫苗是波蘭與台灣在面臨困難挑戰時密切合作的又一例證。

負責載運AZ(AstraZeneca,阿斯特捷利康)疫苗的班機於清晨6時30分抵達桃園國際機場,並在完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。本批疫苗效期至110年11月30日,將由指揮中心統籌規劃運用,提供國人接種。

波蘭台北辦事處昨晚發布新聞稿表示,持續的疫情給人類帶來了前所未有的挑戰,此時國際間更需要超乎平常的通力合作。在第一波新冠病毒疫情期間,台灣贈予波蘭 100萬個防護口罩、5000套防護服和2萬件手術衣,波蘭深深記得這個重要支持,因此波蘭贈予台灣超過40萬劑對抗疫情的疫苗,以提高台灣疫苗施打率。