Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

義美再度出手!繼小泡芙美食外交之後 中秋禮盒答謝美國、日本贈台灣疫苗

繼小泡芙 之後,國民美食品牌義美贈中秋禮盒答謝美日贈疫苗之恩

  588
繼小泡芙之後,國民美食義美贈中秋禮盒答謝美日疫苗之恩(圖/義美食品)

繼小泡芙之後,國民美食義美贈中秋禮盒答謝美日疫苗之恩(圖/義美食品)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 台灣義美食品贈送美國在台協會,以及日本台灣交流協會精美月餅禮盒,答謝當初及時贈疫苗之情。

台灣新冠肺炎本土疫情大爆發之際收到多國協助,尤其全球疫苗吃緊,美日卻相繼伸出援手讓國人備受感動,台灣食品龍頭義美先前回贈小泡芙答謝立陶宛後,近日回贈禮盒感謝美國在台協會、日本台灣交流協會。

《自由》報導,AIT及日台協會收到的月餅為義美「團員雙饗禮盒」,採用進口日本靜岡抹茶、美國核桃、杏仁,加上台灣鳳梨等原料,製成台灣傳統鳳梨餅,以及香橙核桃、抹茶杏仁、奶香藍莓、咖啡榛果等口味的小西點,象徵攜手同心對抗病毒。

貼心的是,義美在禮盒背面寫下溫暖字句,「在全球疫苗短缺下,台灣也面臨疫苗短缺的困境,此時美國、日本等友邦適時伸出援手,讓人倍感溫馨。衷心感謝,也祈求大家同心協力控制疫情走出鬱卒,重回正常生活,迎向光明的2022年。」

義美食品公司表示,這是義美總經理高志明的一點點小心意,盼藉著中秋節向AIT、日台協會表示感謝。