Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

(再度更新)日本四度捐贈台灣疫苗!預估6萬劑9月中旬抵台「供在台日人施打」

外交部表示,日本四度捐贈我國疫苗總數可達340萬劑。

  343
日本外相相茂木敏充本(3)日宣布四度捐贈我國AZ疫苗協防抗疫。

日本外相相茂木敏充本(3)日宣布四度捐贈我國AZ疫苗協防抗疫。 (來源 中央社)

再度更新時間 2021-09-03 17:15

首稿發布時間 2021-09-03 12:41

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)日本外務大臣茂木敏今(3)日宣布,日本第4度捐贈台灣AZ疫苗,並期望用於在台日人施打。外交部預估將受贈6萬劑疫苗,於9月中旬抵達台灣。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,將會特別造冊提供給在台日人施打,「但捐贈數量仍待確定才可向外界報告。」

外交部今日上午表示,日本於6月4日首次捐贈向台灣124萬劑,7月8日與15日分別追加113萬劑與97萬劑,如今加上第四批捐贈,總捐贈數上看340萬疫苗。

更新稿件時間 2021-09-03 13:50

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)日本外相茂木敏充今(3)日上午於例行記者會中宣布,將增援泰國、越南及台灣AZ疫苗共計44萬劑,據外交部資訊,預估台灣將分得6萬劑AZ疫苗,該批疫苗將於九月上旬送抵台灣,這也是日本第四度向我國捐贈疫苗。

總統府發言人張惇涵表示,尤其當前國際疫情仍然嚴峻,國際疫苗供應狀況持續緊張,且在日本國內已開放民眾施打AZ疫苗之際,日本仍再次向台灣伸出援手,足以彰顯台日之間真朋友的情誼,可謂堅定不移,相信台灣人民也深受感動。

張惇涵表示,政府相關部門也將持續與日本政府密切聯繫,進行後續工作事宜,期望疫苗能及早運抵台灣,並依照中央流行疫情指揮中心之規劃,投入後續接種作業。

張惇涵說,深信台日能夠攜手合作,共渡疫情挑戰,台灣也將持續與日本深化合作夥伴關係,為區域的和平穩定與繁榮發展,共同貢獻良善力量。

首稿發布時間 2021-09-03 12:41

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)日本外相茂木敏充今(3)日上午於例行記者會中宣布,將增援泰國、越南及台灣AZ疫苗共計44萬劑,並於九月上旬送抵台灣,這也是日本第四度向我國捐贈疫苗。

茂木指出,本次贈與是考慮當地疫情、醫療體制、疫苗取得、當地日本人的狀況等綜合評估所做出的決定,當地的日本人目前也能在該地施打疫苗,希望透過這次贈與,提供該地日本人與當地民眾施打。

日本於6月4日首次捐贈向台灣124萬劑,7月8日與15日分別追加113萬劑與97萬劑,如今第四批疫苗據外交部資訊推估約為6萬劑,總捐贈數上看340萬疫苗。

外交部對於日本高居全球各國捐贈台灣之冠、雪中送炭的隆情厚誼再度表達由衷感謝之意。外交部指出,當前國際疫苗供需嚴重失衡,日本自身在面臨嚴峻疫情之際,仍多次慷慨即時馳援,台日間心手相連與患難見真情的溫暖情誼,讓我國人深受感動,更彰顯出台日彌足珍貴的特殊友好關係。

外交部也表示,我國政府也將與日方共同合作研議協助有意接種AZ疫苗的在台日籍人士,配合我國相關防疫措施,擴大疫苗施打普及率,確保維護自己、家人、朋友以及全體社會的共同健康。


更新時間 : 2021-09-21 18:26 GMT+08:00