Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【最新】台北市立動物園新生馬來貘女娃命名投票 結果出爐!

這次的提名共有5個,戰況相當激烈! 台北市立動物園以臉書上五個不同的心情符號,代表不同名字。

  6055
不同的心情符號, 代表不同的名字, 底下還註明了提名人~~大家千萬要慎重思考再投票啊! (台北市立動物園官方臉書) 

不同的心情符號, 代表不同的名字, 底下還註明了提名人~~大家千萬要慎重思考再投票啊! (台北市立動物園官方臉書) 

更新時間: 2021-09-04 13:26

首次發稿: 2021-09-03 09:33

插畫家Cherng取名的「貘花豆」,以14萬按讚數打敗其他對手,成為馬來貘寶寶的新名字!

【最新】台北市立動物園新生馬來貘女娃命名投票 結果出爐!【最新】台北市立動物園新生馬來貘女娃命名投票 結果出爐!【最新】台北市立動物園新生馬來貘女娃命名投票 結果出爐!

【最新】台北市立動物園新生馬來貘女娃命名投票 結果出爐!圖/Taipei Zoo 臺北市立動物園官方臉書

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台北市立動物園馬來貘寶寶命名競賽,最後由插畫家Cherng再以「乾爹」之姿取名的「貘花豆」,以14萬按讚數打敗其他對手,成為馬來貘寶寶新名字,這也是Cherng第二次命名成功。

來自捷克的馬來貘「貘克」與台北市動物園「貘莉」8月10日產下1女,動物園為此舉辦「#貘法少女待命名」徵名活動,經過粉專激烈的按讚競賽,最終由插畫家Cherng提名的「貘花豆」拿下14萬讚,成為寶寶新名字。

由於插畫家Cherng創作主題多以馬來貘為主角,並參與認養計畫,上次在馬來貘家族產下第一胎男寶寶時,Cherng就以「乾爹」之姿幫取名「貘豆」;這回馬來貘新成員也由他提的名字取勝,網友紛紛恭喜他二度命名成功。

中央社引述Cherng表示,「花」有可愛感,「豆」能相承哥哥(貘豆),「花豆」又有點像剛出生有斑紋的小貘。貘花豆唸起來有點像台語「無法度」(指沒辦法、無可奈何),希望長大成為很會拒絕的貘,懂得拒絕別人,好像都會比較快樂。

動物園發言人曹先紹戲稱「這個結果我們動物園也是覺得非常『貘花豆』(無可奈何)」。

票數第二多的命名為動物園保育員提名的「莉芝」,意為寵愛富養、豐盈美滿,雖然沒有中選,仍被很多網友稱讚順口又可愛。共獲得5.6萬個讚。

網紅視網膜提名的「視網貘」則拿下4.5萬讚、藝人柯佳嬿提名的「貘衣姬豆」3.3萬讚、誠品人eslite member提名的「佛蒂貘」超過9700讚 (統計數字如下表)

曹先紹表示,「貘花豆」在後場有跟著媽媽下水游泳,不過戶外活動場範圍更廣更大,等「貘花豆」行走及活動能力更強,考慮9月中讓牠亮相。

【最新】台北市立動物園新生馬來貘女娃命名投票 結果出爐!

資料來源: Taipei Zoo 臺北市立動物園官方臉書 (數字由TN後製, 統計至9月4日凌晨零時)

更新時間: 2021-09-04 00:43

首次發稿: 2021-09-03 09:33

【最後衝刺】台北市立動物園馬來貘命名投票 3日深夜截止~非正式票數統計揭曉

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 咦? 大家都睡了嗎? 小編還在認真的計算得票結果呢......

根據小編在9月4日凌晨投票截止後的非正式統計, 一路領先的【貘花豆】獲得了14萬票, 看來是冠軍無疑, 動物園提名的【莉芝】以5.6萬票屈居亞軍 (如上表數字) ,正式的結果,還是等台北市立動物園的官方公告囉~~

台北市立動物園在2018年從捷克布拉格動物園引進雄性馬來貘「貘克」後,「貘克」先在去年(2020年) 9月13日與園內的「貘芳」產下雄性寶寶「貘豆」,今年8月10日再與「貘芳」的姊姊「貘莉」產下1隻雌性寶寶,就是目前徵求命名的這個女娃兒。

哥哥叫「貘豆」, 如果妹妹確定取名【貘花豆】, 聽起來也挺像一家人的~~您說呢?!

首次發稿: 2021-09-03 09:33

【最後衝刺】台北市立動物園馬來貘命名投票 3日深夜截止~每個心情符號•代表不同名字

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 台北市立動物園馬來貘命名, 今(3日) 晚23:59截止~有興趣的大家, 快到官方臉書參加投票唷!

動物園官方臉書介紹, 這次的提名共有5個,戰況激烈
究竟哪個會成為 #貘法少女 的名字呢?
請大家一起詳閱上圖的命名跟解釋, (旁邊還註明了提名人)
看清楚後, 心情符號按下去就行了!

投票時間:
即日起 ~ 2021/09/03 23:59 (動物園是在8/31 po文的唷)

〔錯誤字元無法儲存〕投票方式:請到台北市立動物園官方臉書
-支持【莉芝】請按「讚」
-支持【貘花豆】請按「大心」
-支持【視網貘】請按「加油」
-支持【貘衣姬豆】請按「哈」
-支持【佛蒂貘】請按「哇」

(說明如上圖~動物園小編提醒大家~慎重投票~慎重投票~慎重投票)

動物園官方臉書是在 8/31 po文宣布: 貘法少女待命名~票選START!


在經過上週一番激烈的貼文轟炸後...
恭喜集讚數前三名
Cherng視網膜 Retina柯佳嬿 Alice Ko角逐成功
提名將納入萬眾矚目的票選選項

這次激烈的命名活動, 連大禹治水 恩主公醫院 高銘鴻醫師 三峽北大泌尿科都忍不住參加並留言說

作為一位泌尿科醫師,#實在不忍見到數百位男性國人聚集在動物園中此起彼落的高喊

#哇貘花豆~~」 (我沒辦法!)

(根據我的專業,我必須投給 #貘衣姬豆!我再一次!)【編按: 由藝人柯佳嬿提名】

#拍拍沒事 #盡力就好

眾所周知, 人氣網紅視網膜最討厭香菜, 這次為了讓他提名的3號名字中選, 許下毒誓說, 如果命名中選, 他就泡香菜澡吃香菜:

【最後衝刺】台北市立動物園馬來貘命名投票 3日深夜截止~每個心情符號•代表不同名字

【最新】台北市立動物園新生馬來貘女娃命名投票 結果出爐!


更新時間 : 2021-09-20 05:14 GMT+08:00