Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孫曉雅好忙!連日拜會首長 強調美國對台「恆久」承諾

孫曉雅在本週會面中,皆重申將推動並深化美台夥伴關係。

  106
美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)(左)近日馬不停蹄拜會首長,31日到新北市政府拜會市長侯友宜 (右...

美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)(左)近日馬不停蹄拜會首長,31日到新北市政府拜會市長侯友宜 (右... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)美國在台協會(AIT)處長孫曉雅近日行程滿檔,本週陸續拜訪台北市長柯文哲、新北市長侯友宜以及科技部、文化部部、財政部等首長討論各項重要議題,並重申推動並深化美台夥伴關係的承諾。

在本週一(8月30日),孫曉雅與柯文哲會面,了解台北市透過姊妹市的夥伴關係來進行雙邊合作,以及北市府優先政策。同日,孫曉雅與科技部部長吳政忠探討「美台科學及技術合作協定」、人工智慧的負責任發展以及台灣對「人才循環大聯盟」的支持。

週二,孫曉雅相當忙碌,先是與新北市長侯友宜探討振興經濟議題,以及新北市疫情現況;隨後間連與農委會主委陳吉仲、文化部部長李永得見面。不僅在美台農業議題上有所交流,也見證一項獎助台灣藝文人才赴美學習交流的備忘錄簽署儀式。

週三孫曉雅加緊腳步,與財政部部長蘇建榮談論「美台經濟繁榮夥伴對話」及供應鏈議題,隨後又與勞動部部長許銘春談論新冠疫情對台灣勞動政策之影響。然後,馬不停蹄的於星期四拜訪台灣美國事務委員會主委楊珍妮。

AIT指出,孫曉雅在會面中皆重申她對推動並深化美台夥伴關係的承諾,並強調美台共享的民主和經濟價值,以及美國對台灣恆久的承諾。