Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

前AIT處長司徒文「政大新鮮人」 通識課程教地緣政治與台灣發展

司徒文期盼投身教育工作,為學生帶來更多元的國際政治觀點,政大校長則期待司徒文為政大接下來規劃的「亞洲學分學位學程」提供更多合作機會與發展空間。

  175
前美國在台協會(AIT)處長司徒文將於110學年起接任國立政治大學創新國際學院客座教授。(圖/中央社)

前美國在台協會(AIT)處長司徒文將於110學年起接任國立政治大學創新國際學院客座教授。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)前美國在台協會台北辦事處處長司徒文2012年卸任後曾於清華、陽明大學任教/職,新的學年,司徒文將進入政治大學授課,盼能透過自身豐富的外交經驗,將國際化的政治觀點帶給學生。

國立政治大學今(2日)表示,前美國在台協會台北辦事處處長司徒文(William A.Stanton)將於110學年起擔任創新國際學院客座教授,並開設通識課程,討論地緣政治與貿易交互的關係與影響,研討範圍也會觸及台灣面臨的挑戰及未來的可能。

司徒文則說明,由於自己是研究外交與國際政治的,考量到該教職與自身專業契合度高,盼能投身教育工作,向學生傳達更多元的觀點。

司徒文除曾任AIT台北辦事處長,此前也曾於美國駐韓國首爾大使館,以及美國駐澳洲坎培拉大使館擔任副館長,外交經驗豐富,政大校長郭明政更形容司徒文如同台積電,一樣是台灣的「護國神山」。

郭明政也表示,司徒文專長於亞洲研究與地緣政治,將為政大接下來規劃的「亞洲學分學位學程」提供更多合作機會與發展空間。

同時,校方期盼能組成國際亞洲研究聯盟,讓10個國家、15所大學相互交流,匯聚亞洲重要的人脈與資源,也希望未來擅長國際政治領域的司徒文能參與其中重要角色。