Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

最新!紐約史上最大暴雨水淹破紀錄 市長宣布進入緊急狀態

美國因颶風艾達(Hurricane Ida)引發市區大淹水,範圍從費城西部一直延伸到紐澤西州北部,繁華的紐約市也遭殃。

  3931
美國紐約的布魯克林區淹水狀況相當嚴重。(圖/路透社)

美國紐約的布魯克林區淹水狀況相當嚴重。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)紐約因颶風艾達面臨世紀性大暴雨,造成地區性淹水,嚴重影響道路安全,市長白思豪立即於週三(1日)晚間宣布全市進入緊急狀態,嚴陣以待面對這次「歷史性的極端氣候災害事件」。

今年的氣候災害事件頻傳,不只部分地區發生嚴重森林大火,暴雨及水災也更加常見,像是中國鄭州、日本九州等地,都在今年發生水淹好幾層樓,導致幾百萬人需緊急撤離的狀況。根據路透社報導,美國紐約這幾天也因為颶風艾達面臨世紀性暴雨,幾乎所有的紐約地鐵都暫停行駛。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)於週三晚間宣布當地進入緊急狀態,所有非緊急性的交通工具都不能在街上行駛,直到週四(2日)凌晨五點。

光是週三晚上,美國國家氣象局(National Weather Service)就至少發布了五次的暴洪緊急狀況,範圍從費城西部一直延伸到紐澤西州北部。

這次的大淹水是肇因於威力強大的颶風艾達(Hurricane Ida),自8月底,艾達就直搗美國南部路易斯安那州,釀成當地重大災害,雖然美國國家颶風中心(U.S. National HurricaneCenter)已於8月30日指出,艾達颶風已經減弱為熱帶風暴,卻仍在紐約市及周邊地區造成大淹水。


更新時間 : 2021-09-27 10:10 GMT+08:00