Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國單日確診破萬仍「微解封」 餐廳、百貨、按摩業重新開放

泰國人口中約12%完整接種過2劑疫苗,35%接種過1劑疫苗。8月22日確診人數降到2萬以下,政府開放餐廳可內用。

  472
泰國1日開始放寬防疫限制,開放百貨公司和商場可以營業,餐廳可以內用。(圖/中央社)

泰國1日開始放寬防疫限制,開放百貨公司和商場可以營業,餐廳可以內用。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)泰國自四月爆發疫情後,持續受到Delta變種病毒影響,每日確診人數破萬,雖今(1日)新增將近1萬5000例名病例,但考量到八月的單日確診數確實有減緩,泰國政府開放「微解封」。

中央社指出,泰國的百貨公司和商場今開放營業,餐廳也開放內用。儘管政府沒有規定餐飲業者要證明是否有接種疫苗,不少餐飲業者仍在店面掛上「我們都打過疫苗」的牌子,讓顧客可以安心用餐。

泰國自4月初爆發第三疫情,確診人數持續攀升,自7月中以來每天確診破萬人,8月初開始更是每天確診超過2萬人,從8月22日才開始確診人數降到2萬以下,之後數字逐日下降,經公共衛生部評估後,政府決定開放餐廳內用。

不過這次的政策也屬於「微解封」性質,根據規定,有冷氣的餐廳可開放一半的座位數,無冷氣餐廳可開放三分之二;百貨公司和商場可重新營業。

泰國重點產業之一的按摩業也可以營業,但只能進行腳部按摩;美髮業可以營業,但只能剪髮;運動比賽可以進行,不過禁止民眾觀賽。

根據中央社數據,截至今天為止,泰國6600多萬人口中約12%完整接種過2劑疫苗,35%接種過1劑疫苗。

泰國單日確診破萬仍「微解封」 餐廳、百貨、按摩業重新開放

不少餐飲業者掛出「我們都打過疫苗」的牌子,要讓顧客安心消費。(圖/中央社)