Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國第一間環球影城試營運!有別於他國 主打功夫熊貓主題

北京環球影城原訂9月20日正式開幕,是世界第五座、亞洲第三座環球影城,今試營運出現黃牛票亂象。

  349
全球第五座且規模最大的北京環球影城,今天展開試營運。(圖/美聯社)

全球第五座且規模最大的北京環球影城,今天展開試營運。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)中國第一座環球影城於今(1日)試營運,除了擁有和其他環球影城相同的哈利波特、侏羅紀公園主題,北京環球影城主打功夫熊貓主題,吸引中國遊客朝聖。

世界第五座環球影城自2016年於中國北京開始建設,號稱規模最大,並受到北京政府的大力支持,為迎接龐大旅客量,政府特地將當地主要地鐵路線延伸至樂園所在位置,並設置專屬地鐵站。

北京環球影城興建完畢後,成為環球影業在亞洲地區的日本及新加坡之外,第三個建設的主題樂園,也成為中國第一個環球影城。

該電影主題樂園原訂9月20日正式開幕,今天則開放特定民眾進入觀園及遊玩。

根據美聯社,哈利波特、侏羅紀公園以及《神偷奶爸》電影中的小小兵都備受歡迎,在中國北京版本的環球影城,更新增功夫熊貓系列電影的遊樂區域,成為世界第一個主打該電影主題的樂園。

根據TVBS在當地的報導,北京環球影城今天開始試營運後,由於只有特定民眾獲邀入園,網路黃牛票已經炒到2萬2台幣。TVBS也指出,目前七大園區票價將比照上海迪士尼,約落在2100至3400元台幣間。

中國第一間環球影城試營運!有別於他國 主打功夫熊貓主題

(圖/路透社)


更新時間 : 2021-09-23 15:15 GMT+08:00