Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘋果自駕車Apple Car還要神秘多久?日本「鋰電池之父」預測:年底會有新消息

日本科學家吉野彰認為,蘋果可能在未來的交通工具領域中,成為汽車與資訊科技融合應用的領頭羊。

  260
網傳蘋果汽車外觀。(圖/Hypebeast)

網傳蘋果汽車外觀。(圖/Hypebeast)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)眾所矚目的Apple Car未演先轟動,尚未亮相去消息不斷,日本「鋰電池之父」更預測最快今年底就會有官方相關聲明,讓果粉與車迷更加引頸期盼。

今年73歲的日本「鋰電池之父」吉野彰(Akira Yoshino)接受路透社的採訪,發表對於未來電動車的看法。訪談中,吉野彰表示,若蘋果打算在2025年讓讓自家的自駕汽車Apple Car亮相,最快今年底應會釋出相關消息。

吉野彰認為,蘋果可能在未來的交通工具領域中,成為汽車與資訊科技融合應用的領頭羊。吉野彰也提出好奇,他說,Tesla 有自己的獨立策略,而蘋果會怎麼做呢?會使用哪種車輛?用何種電池呢?雖然這些都尚未明瞭,但吉野彰認為若蘋果希望在2025年左右就讓自家的自駕汽車Apple Car亮相,或許蘋果最快在今年底就會釋出相關消息。

吉野彰作為鋰電池商業化的推手,曾與德裔美籍固態物理學家古德諾、英國學者惠廷安共同榮獲2019年諾貝爾化學獎,以表彰他們對鋰離子電池的發展貢獻。

吉野彰在本次的路透社訪談中,也提及共享自動汽車的發展。他認為,對於燃料電池汽車,在技術和成本方面存在挑戰,但這些挑戰都可以被克服。長遠來看,吉野彰預測2030 年至 2050 年,將會有共享的自動汽車出現。

蘋果自駕車Apple Car還要神秘多久?日本「鋰電池之父」預測:年底會有新消息


更新時間 : 2021-09-17 19:33 GMT+08:00