Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大倉久和大飯店 新款單品蛋糕「晚夏」

大倉久和大飯店  新款單品蛋糕「晚夏」

一如日式料理講求「旬」,法式料理與甜點同樣講求「風土(Terroir)」,善用不同的氣候、土壤的農產品,季節食材創造此時此刻獨有的特定風味。

夏末,盛產鮮果如芒果、百香果、檸檬等已逾旬實尾聲,卻還挽著夏意、結出珍貴豐碩果實。把握此珍稀「旬」之時刻,甜點團隊用巧思、將每顆碩果精華化為款款誘人甜點,延續夏日情懷,也讓人期待大倉久和大飯店將來推出的、引人垂涎的精緻甜點。

大倉久和大飯店的The Nine烘焙坊新推出的新款單品蛋糕:「晚夏(La fin de l'été)」(百香芒果檸檬口味蛋糕),以芒果、百香果及檸檬堆疊豐富香氣層次、交織酸甜口感,如同在口中譜出一曲活潑的圓舞曲!

「晚夏」是款如燄陽般的豔黃亮面單品蛋糕。以金箔片及鮮豔細緻的食用花瓣點綴,纖細優雅。表層如絲綢般的淋面醬以椰奶及芒果泥融合,蘊含溫潤果香。內層含百香果籽的百香果慕斯及輕爽酸甜的芒果檸檬奶餡,輕輕敲醒味覺,像是一股夏日午後、夾帶著繁鳥低吟的微風,悄悄從窗欞縫裡吹拂進來,帶進一抹清涼意。

「晚夏」是款詠讚大自然美好的精緻甜點,口味及香味層次豐富,特意摘取夏季熱門新鮮水果,在心裡、也在口中,複製夏日記憶。

大倉久和大飯店  新款單品蛋糕「晚夏」