Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

家住台北市 愛心捐新北 獅子人王贊勳三度捐復康巴士

照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

居家住在台北市,但歷來愛心卻都挹注在新北市!重陽獅子會前會長王贊勳夫婦,31日以家人名義捐贈第3輛復康巴士給新北市,若再加上在會長任內捐贈,已是第4輛。不僅捐車,王贊勳長期資助學校清寒獎助學金,關懷青少年,熱心地方公益,他說獅子精神就是服務精神,永遠以獅子人為榮!

目前工廠在新莊區新樹路、專門從事螺絲製造的王贊勳表示,新莊、三重的螺絲工業非常聞名,是早年台灣工業的基底,外銷世界各地,他的父親時代在新莊化成路一帶,屬於頂崁工業區,製作傳統的螺絲,到他這代,改製作電子零件的螺絲,屬於較精密的工業,幾乎都是客製化生產。

隨著事業發展,王贊勳加入三重、新莊為主體的重陽獅子會,學習服務社會、獻身公益。他曾在104年以祖父母、父母和自己為名捐贈第一輛復康巴士給新北市;105年在重陽獅子會授證43週年時,再度號召獅友們合捐1輛。他的妹妹王雅玲受他影響,也在今年3月間捐贈1輛。

陪同捐贈的市議員王威元表示,王贊勳不僅捐車,也熱心地方公益,曾資助三重29街整頓計畫、光興陸橋整修等,也經常提供急難救助金幫助弱勢家庭,資助青少年暑期夏令營等。另位陪同捐贈的友人丹鳳高中家長會長王彥巽表示,王贊勳常捐贈學校清寒獎助金,激勵進取的清寒學生。

代表侯友宜市長受贈的劉和然副市長表示,王贊勳在事業有成之後,積極回饋社會,尤其家住台北,但都行善新北,並且影響身邊家人甚至獅子會社團好友,一起做公益。這次受贈的復康巴士是新北市第622輛,幫助了更多的身障者及失能長輩。


更新時間 : 2021-09-20 18:32 GMT+08:00