Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

110學年度大學指考分發 新北在地就學學生表現優異

照片來源:新北市政府教育局提供

照片來源:新北市政府教育局提供

110學年度大學考試入學分發今(31)日放榜,教育局表示,新北市公私立高中職參加大學考試分發入學學生計有3,443人,經統計有884位錄取公立大學,其中共計172人錄取臺清交等頂尖大學。各校錄取名單已公告於大學考試入學分發委員會網站(以下簡稱考分會)(網址:http://www.uac.edu.tw),考生可經由網站查詢,錄取通知則由各錄取學校直接寄發給考生。

三重高中胡兆誠同學指考錄取國立東華大學應用數學系統計科學組。胡同學的父親為小兒麻痺患者,長期在外地工作,繼母為新移民,當繼母罹癌時,孝順的他一肩扛起家務,為了不讓父母擔心,於高中階段便打工賺取自己的學費及生活費,雖然打工佔去了很多學習的時間,但胡同學積極樂觀,把握在學校上學的時光,非常勤奮向學,在學業上也有出色的表現。今天指考能有這樣的成績,師長們都為他感到欣喜,足為所有學生的表率。

雙溪高中陳銘祥同學高二時選擇自然組就讀,但他一直對體育競賽具有高度興趣,雖然從小並非體育班出身,一直都是在課後之餘默默看著體育團隊練習,平時也只能在體育課、運動會時才能享受流汗的暢快。直到升上高三,孔憲凡老師、李麗玲老師及體育老師楊小芳老師看出他的潛力,鼓勵他往體育相關科系發展,並介紹體團教練詹明益老師,請教練協助他自主培訓。因為是從零開始,陳銘祥比誰都更努力去練習,每天都在田徑場上奔馳,日夜不倦,風雨無阻。靠著艱苦的訓練,讓他在大學術科考試中拿到15級分滿分,PR值達到93的佳績,並順利於考試分發管道錄取國立東華大學體育與運動科學系,準備在自己喜愛的領域大放異彩,綻放精采人生。

教育局提醒,錄取名單公告後,倘對分發結果有疑義,可先至考分會網站進行「分發結果說明」查詢各志願校系未錄取原因。如仍有疑義,請於110年9月2日下午5時前,依簡章規定於考分會網站線上申請,須於9月2日下午11時59分前繳交複查工本費後申請複查分發結果。錄取生應攜帶相關證件前往錄取學校辦理相關手續,上述事項日期與地點,由各校自行規定並通知。祝福每一位學生順利邁入下一個大學新鮮人的學習階段。

110學年度大學指考分發  新北在地就學學生表現優異

照片來源:新北市政府教育局提供


更新時間 : 2021-09-20 18:50 GMT+08:00