Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曾興奮迎美遊客 歐盟國家再度恢復對美旅遊禁令

今年6月16日歐盟方才解除美國至歐洲的旅遊禁令,當時美國每10萬人僅73.9例確診,如今已風雲變色。

  189
(圖/美聯社)

(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)歐盟今年6月為迎接夏季旅遊季,擴大解除針對對美的「非必要旅遊」限制國名單,不料後來Delta變種病毒變成流行,歐盟本週一(30日)又再度研擬恢復對美之旅遊禁令。

在疫情之前,每年有超過一千五百萬名美國人至歐洲旅遊,為避免觀光產業擴大衝擊,今年6月16日歐盟解除旅遊禁令,並依據各國疫情發展訂定相關政策。

根據該決議,一個國家若要具備進入歐洲旅遊的資格,過去14天內,每10萬人的病例數必須少於75例。依此標準,美國當時的數據為73.9例。

此外,美國人若要進入歐盟27個國家旅遊,要先接種過輝瑞(Pfizer/BioNTech)、莫德納(Moderna)、或嬌生(Johnson & Johnson)疫苗,且獲得「疫苗證書」才能入境。

然而時至今日,美國當地疫情再度爆發,Delta病毒肆虐各州,歐盟國家因此再度研擬實施旅遊禁令,未來可能包含嚴格入境隔離、進一步篩檢要求,甚至針對「非必要旅遊」進行全面限制。

對此, 白宮新聞秘書 Jen Psaki 於週一時回應,認為這次恢復旅遊禁令只會針對未施打疫苗的美國人,因此她也呼籲,要讓歐美旅遊恢復的最佳辦法,就是大家都去打疫苗。

曾興奮迎美遊客 歐盟國家再度恢復對美旅遊禁令

(圖/COVID全球疫情地圖)


更新時間 : 2021-09-17 19:33 GMT+08:00