Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

330萬人想打BNT疫苗!陳時中鬆口可混打 首批最快9/1抵台灣

  682
民眾最關心的BNT疫苗混打可能性,陳時中鬆口,專家認為AZ和BNT混打方向是可行的。

民眾最關心的BNT疫苗混打可能性,陳時中鬆口,專家認為AZ和BNT混打方向是可行的。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)據傳首批BNT疫苗最快將於明(9/1)日傍晚抵台,而針對民眾最關心的混打可能性,指揮中心也鬆口,專家認為AZ和BNT混打方向是可行的,不過仍須視疫苗進貨量考慮可行性。

台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會7月與上海復星醫藥達成協議,各採購500萬劑,總計1500萬劑的BNT COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,捐給台灣政府統籌運用。

日前台灣成功爭取到一批疫苗現貨,自28日下午2時起開放登記BNT疫苗施打意願,待抵台後將優先保留120萬供學生接種,剩下的80萬劑開放給1至10類對象,再依年齡長幼往下施打。

自28日開放意願登記以來,短短3天意願人數已經接近330萬人,接種意願潮有增無減,此外,民眾也很關心混打可能性,指揮中心指揮官陳時中鬆口坦承,專家確實認為BNT疫苗等mRNA疫苗作為混打劑是具有可行性,但開放混打時程及適用對象群,需根據進貨量謹慎考量。

陳時中再次強調,年度國內COVID-19疫苗政策以擴大第1劑疫苗涵蓋率目標,力拚讓更多人打到第1劑疫苗,擁有基本保護力,再布局第2劑施打,讓保護力更足夠。

至於首批BNT疫苗何時到貨呢?有消息傳出,順利的話最快明(9/1)傍晚到深夜間能抵台。不過確切情況仍有待指揮中心今日下午說分明。