Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國政府再傳封殺藝人!還珠格格「小燕子」趙薇作品下架、消失網路

中國娛樂圈日益受到政府掌控,各藝人被整肅原因不一,還珠格格「小燕子」趙薇恐因財務問題遭到全網封殺。

  419
中國知名演員趙薇疑遭封殺。(圖/中央社)

中國知名演員趙薇疑遭封殺。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)中國近期大力整肅演藝圈,不只范冰冰、鄭爽、吳亦凡等人遭封殺,出演「還珠格格」爆紅的趙薇也疑因財務等原因遭中國政府監管,其演藝作品全數被下架,網路上也再無法搜尋。

根據多家外媒,中國演員趙薇自8月26日起就在網路上消失得無影無蹤,她主演的「還珠格格」、「情深深雨濛濛」等劇集,在當天晚間被中國影音平台下架,演員名單也不見趙薇的名字,甚至無法透過搜尋查找。

過去趙薇不只在演藝事業上蓬勃發展,更在經商與投資上展露頭角。中央社指出,趙薇之所以被中國政府列入黑名單,傳言是因趙薇與其丈夫黃有龍和阿里巴巴集團的財務問題,這也曾引起中國證監會注意。

此外,趙薇導演的《沒有別的愛》曾邀請台灣藝人戴立忍出演角色,被共青團依戴立忍支持臺灣獨立為由,在社群媒體上批評趙薇。種種因素都成為中國政府監管趙薇的可能理由。

英國廣播公司(BBC)指出,8月27日,中國國家互聯網信息辦公室發佈通知,要求在十個面向整治「粉絲圈」亂象問題,包括將落實取消明星藝人榜單、嚴管明星經紀公司、不得誘導粉絲消費、嚴控未成年人參與等。