Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恐攻惹毛拜登 美軍無人機擊斃ISIS-K策劃者

美國軍方在喀布爾機場恐攻事件後48小時內完成報復行動。

  321
美軍28日出動無人機擊斃喀布爾機場恐攻策劃者(圖/路透社)

美軍28日出動無人機擊斃喀布爾機場恐攻策劃者(圖/路透社)

(台灣英文新聞/ 張雅鈞 綜合外電報導)阿富汗首都喀布爾機場及周邊酒店26日驚傳恐怖攻擊,造成13名美軍及至少170名阿富汗平民喪生,美國總統拜登震怒要對方付出代價。今(28)日傳出美國在48小時內出動無人機將恐攻策劃者炸死,完成報復行動。

BBC報導、CNBC報導,美國中央司令部發言人比爾厄本(Bill Urban)證實,美國軍方今日在阿富汗東部的楠格哈爾省(Nangarhar Province),對一名策劃喀布爾機場恐怖攻擊的「呼羅珊伊斯蘭國」」(ISIS-K)成員,進行了超視距反恐攻擊,初步跡象表明已殺死了目標,而且沒有平民傷亡。

一名匿名的國防部官員表示,拜登授權了本次無人機空襲,由國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)下令進行任務。

兩名了解本次任務細節的國防部官員告訴CNBC,本次任務由一架MQ-9收割者偵察機執行,所配備的彈藥以精確度及盡量減少任何平民死亡為考量而選擇。狙殺當時,美軍報復目標正與一名同伙驅車行經偏僻之地。

26日喀布爾機場及巴倫酒店自殺攻擊事件發生後,拜登震怒在白宮發表演說,矢言要策劃者付出代價,他說到做到,27日五角大廈就已為報復行動做好準備,事件發生不到48小時內已完成報復行動。


更新時間 : 2021-09-27 04:13 GMT+08:00