Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臺灣企銀響應綠色金融 主辦慈陽科技工業聯貸案

臺灣企銀響應綠色金融 主辦慈陽科技工業聯貸案

臺灣企銀統籌主辦慈陽科技工業股份有限公司聯合授信案,已完成募集,最終以新臺幣18.96億元結案,並於今(27)日順利簽約。此次聯貸由臺灣企銀擔任統籌主辦兼額度管理銀行、合作金庫銀行擔任不動產管理銀行,並在華南銀行、農業金庫、彰化銀行、台中銀行等踴躍參貸下超額認購,成功完成本聯貸案。

慈陽集團為螺絲螺帽之熱浸鍍鋅業龍頭,董事長蔡圖晉有感於鋼鐵業等在熱浸鍍鋅製程中,所產生大量廢鋅渣會對環境造成威脅,爰投資數億元創立慈陽科技公司,將大量廢鋅渣回收後重新提煉,提高附加價值,以最純粹環保的乾式法,生產氧化鋅及再製鋅錠,產品更廣泛應用到製銅、電子、陶瓷、橡膠、塑膠、製鞋、飼料、醫藥等各大產業,並轉型為現今社會中越顯重要的綠色產業之一。

慈陽科技位於高雄的路竹新廠,自106年4月開始營運來,隨著一至三期廠房及設備的陸續到位,營收逐年穏定成長;本次進行第四期擴建,藉由此次聯貸資金的挹注,以支應第四期擴廠相關支出,同時償還107年聯貸案授信餘額及籌措中期營運資金,盼開創慈陽科技的營運新高峰。

臺灣企銀近年致力發展綠色金融,不只慈陽科技聯貸案,另主辦多筆綠能、風電產業等聯貸案,不斷實踐綠色金融,在推動環境、社會與公司治理(ESG)各項行動方案上不遺餘力。因國內疫情尚未平息,該行亦落實政府紓困政策,近期辦理「新創紓困融資加碼方案」,辦理中的產業類型更涵蓋循環經濟、共享機車等,顯示臺灣企銀力挺新創事業發展外,亦持續打造永續生態圈,並為臺灣在地的企業提供更完善的金融服務。


更新時間 : 2021-09-28 18:00 GMT+08:00