Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

再見米奇米妮!迪士尼宣布 2022年1月1日起將退出台灣電視頻道

迪士尼頻道終止營運後,迪士尼將繼續透過影音串流平台Disney+為廣大台灣消費者提供兒童節目。

  352
迪士尼頻道明年1/1退出台灣,串流平台Disney+接棒(圖/台灣英文新聞)

迪士尼頻道明年1/1退出台灣,串流平台Disney+接棒(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)迪士尼台灣Facebook粉絲專頁今(27日)發文表示,迪士尼頻道將於2022年1月1日在台灣終止營運,未來會透過其影音串流平台Disney+為提供節目。

迪士尼頻道已在台灣深根26年,是許多人的童年回憶,不過自明年1月開始,電視上將再也看不到迪士尼頻道的播出了。根據迪士尼台灣的發文,該變動是根據公司在評估業務及營運後所作的決定。

此外,該貼文也指出,有線電視供應商將在即日起之後的時間,透過電郵及於電視上跑馬公告,通知觀眾有關頻道將於2022年1月1日起終止營運的事宜。

迪士尼頻道終止營運後,迪士尼將繼續透過影音串流平台Disney+為廣大台灣消費者提供兒童節目。未來若民眾有和收視套餐組合相關的其他問題,可以留意有線電視系統或是收視平台的最新消息。

對此,許多網友在迪士尼台灣Facebook上的貼文留言表示惋惜,有人不捨說道「迪士尼是很多大人的童年,更是很多爸爸媽媽的育兒好夥伴。」有人幽默回應「飛哥與小佛終於放完暑假了!」

網友更列舉那些曾經陪伴自己的迪士尼好節目,如孟漢娜、小查與寇弟、天才魔女瑞瑞等,表示真的非常遺憾與難過,也有許多人對於串流時代新篇章的開啟感到期待。