Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【楊憲宏專欄】北京打算用核彈攻擊東京?

  751
中國國家主席習近平7月1日在中共創黨百年慶祝活動上發表演說,內容觸及共產黨核心思想、國防、外交、港澳與台灣等廣泛議題。

中國國家主席習近平7月1日在中共創黨百年慶祝活動上發表演說,內容觸及共產黨核心思想、國防、外交、港澳與台灣等廣泛議題。

中共一直在走回頭路,不但正在扼殺鄧小平所創造的「改革開放」,也在以自斷生路的手法「國不進民退」整肅中國企業主,習特勒的「共同富裕,第三次分配」其實暗藏的是「共同過苦日子,回到分糧票、配路條的時代」。在「戰狼外交」,與「苛政猛於虎」內政的率獸食人邪惡政治風暴下,中國的未來,有可能比「文化大革命」還慘。

習特勒要用「全面貧窮化」的手段,讓中國人吃不飽餓不死,鎖國關門打小孩,用恐怖統治,延續他的窮兵黷武暴力獨裁。這樣的局勢正在一步步推進中,尤其在核武發展上,已經到了喪心病狂的地步。

7月11日中國影音平台「西瓜視頻」,出現了中國軍事評論網站《六軍韜略》所製作的影片,影片狂言:「中共指導的思想是,共軍在攻打台灣的時候,如果日本進行武力干預,哪怕只是出動一兵一卒、一機一艦的作戰力量,中共不是對等還擊,而是會對日本全面開戰,首戰用核彈,連續用核彈,直到日本第二次宣布無條件投降。」

影片並不是外行人所製作,還説:「雖然中共在1964年首顆原子彈成功試爆時曾經承諾,不對非核國家動用核武」,但是「中國正處於百年未有的大變局之中,因此一切的政略、戰略和策略都要在大變局中做出調整和改變」。這是戰狼外交的升級版,不但沒有在造成全球反感之後變成「沈默羔羊」,反而更加狂妄。

影片在幾天內被點閱超過百萬人次,還有中共官員轉發,然後突然下架。這樣的狀況被美國認為有可能代表中共官方的立場宣示。

8月7日,第28届東盟地區論壇外長會議以視頻方式登場。美國國務卿布林肯在會中,除了重申關切中國在西藏、香港、新疆與南海問題作爲,强調民主、信息透明與問責制在印太區域的重要性之外,也特別對「中國核武威脅」提出示警。

布林肯說,「中國迅速發展核武,嚴重偏離了長年以『最低威懾』爲基礎的核戰略。」加上美國一直要求中共加入中程飛彈的國際談判,習特勒都拒絕,更加深美國的戒心。

事實上,中共向全球推出戰狼外交的背後,很明顯是拿核武當成撐腰,意在恐嚇其他國家,行為與北朝鮮如出一轍。今年四月以來,美國官方與民間智庫就釋放出中共核武大幅成長的訊息。美國戰略司令部司令海軍上將查爾斯·理查(Charles Richard),在國會提出警告,強調中共核武正處於史無前例的擴張,核武數量將在未來十年內至少增加一倍。

今年5月3日,代表美國保守主義陣營的「傳統基金會」分析師帕蒂·格勒(Patty-Jane Geller)和彼得·布魯克斯(Peter Brookes)發表文章,題目是〈中國日益增長的核威脅〉(China’s Growing Nuclear Threat)認為:從種種跡象表明中共將改變其「保持最小核威懾」的傳統核戰略,甚至可能不再強調「不首先使用核武器」的守勢姿態。

不過,美國科學家聯合會核問題專家漢斯·克里斯滕森(Hans Kristensen)認為,中共的核武能力,仍有許多技術困難需要克服。即使如美國國防部所預測,在未來10年解放軍的核彈頭數量將增長一倍,但是和擁有數千枚彈頭的美國相比,仍然數量相差甚遠而且遠遠低於美國的級別。

意思是中共膽敢啟動核武,無異自取滅亡。

放話用核武攻擊東京,一旦被民主國認定為中共官方授意,習特勒將成過街老鼠,他未來任何國際活動都別想參加,2022年北京冬奧會一定遭到大規模杯葛。10月底在羅馬舉行的G20峰會,中國恐怕缺席,或用視頻應景,習特勒沒有能力應付國際的多方質疑,從武漢中共病毒的溯源到有計劃動用核武攻擊日本。

任何對日本本土進行的攻擊,都會觸發美日安保條約生效,而對日本使用核子武器更會促使美國還擊,包括動用星戰計劃的祕密武器,讓中共的核武在發射之後,在中國領土上就地爆炸。難怪對於《六軍韜略》所製作的影片,有中國網友批評:這是喪心病狂。

習近平有如希特勒再世,喪心病狂已不足以形容其瘋狂。如果連對日本發動核武戰爭的邪惡心態都出現了,那麼利用武漢病毒實驗室製造「生化武器」來毒害全球,造成400多萬人死亡的瘟疫,不就是同一邪惡念頭的產物嗎?

日本與台灣一水相隔,日本如果受到核武攻擊,台灣也不可能倖存。甚至有台灣的戰略專家認為,在最壊的狀況下,台灣也將在中共核爆攻擊圈籠罩之下。

過去一年,中共一直在放話武力犯台,「首戰即終戰」,原來中共以為手持「末日武器」,就可以肆無忌憚的耍流氓。如今陰謀鬼計曝光,台灣一些傾中人士不知作何感想?

執政的民進黨對於中共這樣的「政略、戰略、策略」大變局,應該做出全新的應變。所謂Status Quo,維持現狀已經不足以保護台灣安全,面對周邊可能的核武攻擊,台灣必須擁有「關鍵武器(critical weapons)」的國際聯盟力量。未來一年極其重要,台灣應該就此核武攻擊議題廣泛召開國際會議。


更新時間 : 2021-09-20 22:05 GMT+08:00