Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

因身體不適請辭 駐泰代表李應元抵台灣

  142

駐泰國代表李應元(前右)因身體不適與家人商議後,向總統蔡英文提出辭職,他26日晚間抵達桃園國際機場。

駐泰國代表李應元(前右)因身體不適與家人商議後,向總統蔡英文提出辭職,他26日晚間抵達桃園國際機場。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)駐泰國代表李應元因為感染大腸桿菌身體不適與家人商議後,向總統蔡英文提出辭職回國調理與醫療。他今(26)日晚間抵台時面對媒體採訪,則是很有精神的雙手合十表示「謝謝大家」。

中央社報導,李應元搭乘華航CI832班機在晚間抵達桃園國際機場,李應元走出空橋,面對記者高喊「歡迎回國」,他雙手合十回應表示,「謝謝大家,謝謝大家」,雖然醫療中心在現場準備了電動車供他搭乘,但李應元選擇步行入境,沿途則與前來接機的外交人員低聲聊天。

總統府8月4日發布總統令,李應元已准辭職,應予免職,自9月1日生效。李應元當天發表公開信表示,今年5月感染大腸桿菌以來,身體漸感不適,體力也不堪負荷,唯恐有負職務所託,在與家人商議後,決定向總統蔡英文提出辭職,以便回國進行調理與醫療。


更新時間 : 2021-09-27 17:10 GMT+08:00