Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【染疫保護費】 美國達美航空出招 不打疫苗每月多繳200美元

  213
鹽湖城國際機場達美航空標示(圖/AP)

鹽湖城國際機場達美航空標示(圖/AP)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)美國新冠肺炎(COVID-19)疫苗充沛,覆蓋率卻陷入停滯,除聯邦政府考慮強制要求員工施打疫苗,數家知名公司也開始採取鐵腕手段,達美航空(Delta Air Lines)下了重手,25日宣布,不打疫苗的員工,每個月請多繳200美元(新台幣5,584元)。

美聯社報導,達美公司表示,過去幾周來,染疫住院的員工,皆未完整接種。平均一人染疫,公司就得付出4萬至5萬美金的醫療成本。不願打疫苗的員工,11月起必須掏腰包,承擔公司的財務風險。

此外,9月12日起,未接種疫苗的員工必須每周採檢,而9月30日起,沒施打疫苗的染疫者,公司也不再提供醫療給付。達美雖不像聯合航空(United Airliens),9月27日起強制員工接種,否則就丟飯碗,但每個月200美金的「染疫保護費」,恐怕也有類似的威嚇效果。

根據達美執行長Ed Bastian,約75%員工已打完疫苗。他相當清楚部分人還在觀望,但美國食藥署(FDA)既已全面批准輝瑞(Pfizer)疫苗之使用,意味沒有人能再有藉口不打疫苗。

美國達美與聯合航空都已要求新進人員接種疫苗,至於規模較小的夏威夷航空(Hawaiian Airlines)與邊疆航空(Frontier Airlines),則是讓員工選擇打疫苗或定期採檢。美國航空(American Airlines)與西南航空(Southwest Airlines)目前仍以鼓勵方式,尚未強制執行。


更新時間 : 2021-09-17 18:45 GMT+08:00