Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

3分鐘展示創新理念與研究 德國創新挑戰賽8/31在臺灣舉辦初賽

  125
圖片由德國在台協會提供

圖片由德國在台協會提供

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)由DAAD台北德國學術交流資訊中心主辦的「Falling Walls Lab 圍牆倒下實驗室」,旨在推動新生代科研發展並鼓勵創新交流,今(2021)年的比賽將於8月31日舉行,並由德國在台協會的新任處長許佑格博士(Dr. Jörg Polster)為活動揭開序幕,臺灣首獎得主將獲得11月前往德國柏林參賽的旅費。

德國在台協會表示,德國創新挑戰賽 Falling Walls Lab是受柏林圍牆啟發而舉辦的國際活動,每年在世界各國舉行初賽,提供優秀的青年學者一個平台,在 3分鐘內展示他們的創新理念與研究。

今年臺灣賽事將由德國在台協會的新任處長許佑格博士(Dr. Jörg Polster)為活動揭開序幕,並由科技部政務次長林敏聰博士所領銜組成的評審團,共同選出代表臺灣參加全球總決賽的首獎得主,除了能獲得11月前往德國柏林參賽的旅費、還可報名DAAD與TU9合辦的 Innovation Week,以及達姆施塔特工業大學 (TU Darmstadt) 提供的參訪行程,若成為總決賽的優勝者將能在知名論壇 Falling Walls Conference 的盛大舞台上發表演說並贏得獎金。

德國在台協會表示,2021 Falling Walls Lab Taipei 將在31日下午2時於臺北101大 樓的德國在臺協會進行比賽,為配合防疫措施,該賽事不開放觀眾入席,但將透過 DAAD Taiwan 的Facebook粉絲專頁,提供即時現場直播。

更多資訊請參考 DAAD Taiwan 網站,或可在官網欣賞全球總決賽與歷年優勝者的精彩影片。