Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北創客大富翁創客市集ONLINE上線 週週抽獎送好禮

照片來源:新北市教育局提供

照片來源:新北市教育局提供

新北市教育局首度串聯新北創客社群學校、勞工局自造者空間暨工具圖書館、文化局黃金博物館及經發局新北創力坊團隊,改變以往創客市集實體模式,將動手實作線上化。  

  教育局張明文局長表示:「這次新北創客市集首次改為線上模式,打造成線上遊戲,邀請全國師生及市民大眾一起化身RPG角色自由逛動,發揮創客精神結合「創意、整合、自學、實作」及學科知識,跳脫傳統市集的既定模式,在疫情之下,讓參與者不用出門也可以隨時隨地進入線上創客RPG探險,民眾可在新北特色【微笑山海線】意象打造的地圖中漫遊、探索虛擬的maker世界,透過即時聊天功能,與來自台灣各地的maker進行即時交流,讓線上虛擬市集更有逼真感!期待透過有趣的遊戲方式,讓更多人加入新北創客行列,從中發現新北創客教育的創意無窮,實踐打造「新北自造城」的目標。」

  在8/25~9/20期間,新北市教育局更加碼推出抽獎活動,周周抽好禮大fun送,只要完成指定任務,即有機會將Switch等大禮帶回家,共計超過100項好禮,現在馬上揪好友參加「新北創客線上123!」鼓勵每個同學1個好點子、2個好友線上討論、線上分享給3個好友,期待以新北創客實境感受,帶給大家不一樣的創客體驗。詳情請洽【新北學bar】粉絲頁及【新北創客漾】官網查詢(http://maker.ntpc.edu.tw/)。


更新時間 : 2021-09-17 19:26 GMT+08:00