Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

沒鬆懈本錢 盧秀燕:台中市不開放家人共鍋 仍須梅花座和隔板

  4179

中央宣布24日起同住家人外出到餐廳用餐可共鍋、
免隔板;台中市長盧秀燕(前左2)對此表示,
台中市目前不能共鍋共食。

中央宣布24日起同住家人外出到餐廳用餐可共鍋、 免隔板;台中市長盧秀燕(前左2)對此表示, 台中市目前不能共鍋共食。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)中央宣布24日起同住家人去餐廳內用時不受限使用隔板、梅花座及專人分菜等限制,台中市長盧秀燕今(23)日表示,依台中市規定,目前外出內用希望保持社交距離,沒有社交距離一定要有隔板,也不能共鍋共食。

考量國內疫情趨緩,中央宣布自24日起同住親友外出在餐廳內用時可共鍋、免隔板和梅花座,對此,盧秀燕接受媒體聯訪時回應,台中市仍不能共鍋共食。

盧秀燕指出,中央宣布COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情2級警戒延長,開放同住家人外出到餐廳內用可同桌共食、不用隔板等,但台中沒有鬆懈的本錢,仍要努力加強防疫,市民朋友也能配合。

盧秀燕強調,為了防疫起見,台中市目前外出內用依然須保持社交距離,沒有社交距離一定要有隔板,也不能共鍋共食。至於中央宣布24日起進一步放寬包括運動行業等措施,中市府近日會召開內部防疫會議,屆時會再向對外說明。